Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 11:36   #8035 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

[Только для зарегистрированных...]

вот кстати, этот же человек сделал блог-пост. Не реклама.

цитирую:
Цитата:
[Только для зарегистрированных...]Как Вы помните мой ЭБУ категорически отказывался шиться по ОБД. Мнения спецов с профильных форумов разнились — либо блок прошили с неправильной контрольной суммой прошивки (BKS для российского рынка весь перешивали на прошивку 7L0907401F ), либо блок не шьется в виду наличия ошибки по кан-шине.
Начал с первого, пересчитали контрольку с помощью оригинального WinOLS, залил дамп програматором — эффекта ноль.
Далее победил ошибку по кан-шине, подробнее здесь — эффекта ноль, по ОБД KESS выдает ошибку про то, что не может подобрать логин.
От нечего делать решил провести эксперемент — обновить прошивку ODIS, но вот незадача, для ECU 7L0907401F не то что нет обновления, как таковой прошивки нигде не найти. Ближайшая 7L0907401D, но она для BKS с сажевым фильтром. Ладно, думаю DPF потом в дампе отключим, шью… Процесс проходит успешно, появляется ошибка по сажевому фильтру. Но и появляется возможность шить по OBD
С помощью программы Client Calibration Replacer VW Touareg EDC16CP34, переношу калибровки прошивки F в прошивку D, заливаю КЕССом по розетке и у меня ЭБУ опять превращается в 7L0907401F.
Победа!
Еще из новостей по этой теме, я стал партнером APC ADACT и теперь могу выдавать сертификат после чип-тюнинга. Первому выдал естественно себе =)

не понятно все таки, записал ли он туда софт одисом или все же пролил KTag-ом в BDM режиме а потом уже через OBD доковырял до нужной кондиции.

вот, кстати, найтти бы этот Client Calibration Replacer VW Touareg EDC16CP34
Мартьянофф вне форума   Ответить с цитированием