Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2025, 19:04   #5 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2025
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Orenburg
Авто: Утопленник
По умолчанию

Вопросы, которые мучают меня.

1. Сильно проржавел усилитель из куска трубы под торпедой, его гайки и болты крепления к боковым стойкам, болтовые соединения и места контакта прикрученных клем заземления на усилителе. Как лучше зачищать и защищать от последующей коррозии места контактов? Ведь усилитель выступает как шина заземления для всей кучи оборудования под торпедой. Ведь влага с воздухом неизбежно будет попадать от дождей и слякоти в салон.
2. Весь кондиционер и печка, их приводы покрыты илом. Боюсь при наличии влаги будет гниль и плесень. Можно ли это все снять и почистить не разгермртизируя кондиционер - он у меня был ещё рабочий, а заправляют у нас теперь какую-то херню, что ее на долго нехватает. Жалко дербанить.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

3. Планирую сначала собрать электронику и проверить ее работу, потому как без этого собирать салон нет смысла, если будут ошибки или будет неработать. В какой последовательности надо собирать и проверять блоки. Первый это ecu двс в моторном отсеке. Он один будет работать? Потом наверное модуль связи под креслом пассажира, т.к. через него будет весь обмен между блоками. Потом модуль сертификации (где он кстати? Тех док пишет есть доп. Указания где его искать), потом не представляю очередность, только если методом перебора добавлять блоки по 1 шт и проверять их работу. Ошибаюсь ли я? Или как надо правильно делать? Есть ещё ecu главный салона, климата, блок с реле и др. Если блоки будут плохо отмыты или повреждены, то они в теории могут остановить кан шину. Придется искать все блоки гасящие шину, а их может более одного. ;))) По закону Мура.
4. Хорошо, что АКБ заранее я снял, стоял на обслуге и зарядке. Но все равно, Модуль связи под креслом пассажира имеет литиевый элемент резервного питания. И от него пошла коррозия, на плате модуля связи и по пинам разъема, сьевшая посеребрение на этом блоке и на другихпо ходу связанных или это так без затопления происходит? Что делать? Как обеспечить нормальный контакт и что бы не сгнило дальше?
5. Для диагностики и редактировании настроек и прошивок нужен будет течстрим? Какой версии? Как его активировать? Какой шнурок брать и где подешевле рабочий? На Андроиде нет ничего. Ноут есть, но лежит пока сло аный.
6. Вы можете поделиться документацией, пусть и на иностранном языке.
7. В городе у нас никто не берется за такое. ОД хочет не по детски обмануть и дальше ТО сейчас не сделает. Так что остаётся самому вникать и делать. Ремонтировал Волгу старую, электрику понимаю, работал программистом, админом, увлекался самодельными компьютерами. Думаю, что должен осилить.
8. Не подскажите, есть ли для блоков режимы самодиагностика в автономном режиме или в составе машины? Вот платы советских ЭВМ сдержали программы и встроенные в платы тесты, позволяющие облегчить жизнь и найти несправный узел, а там уже надо искать неисправные детали или причины их не работы. На материнских платах всех современных пк/серверов при старте идёт тестирование. Тест ещё со времён РС-ХТ универсальный, при отсутствии загрузки, если процессор живой и работает, то он числом писков указывает на неисправность пк. Такого у Тойоты/Денсо нет?
NoBody354 вне форума   Ответить с цитированием