Цитата:
Вкрутил переходник вставил манометр, крутим - 25 очков... Но бля, при этом не снял разъём с N276..
Когда снял, еле напердело 5 бар...
|
Всем привет...
Итак, благодаря дебилу - диагносту (это - Я! ) моторист-бедолага пару дней искал, куда же пропадает компрессия? Соответственно так и не нашёл ничего... Вот она есть! А вот её нет!
Чуть на дурку не уехал...
Поясняю...
Так как замер мы производили через отверстие свечей накаливания, нужно было исключить подачу топлива в цилиндры, для чего я снял разъём с N276 (регулятор давления на рейке) - почему то мне не прилетело в голову, что увидев обрыв регулятора, эбу наглухо перекрывает заслонкой подачу воздуха в мотор - поэтому и пропадала компрессия... Вернее успевала накачать только 5 бар, а далее прекращалась подача воздуха в цилиндры...
Вобщем - все норм с компрессией и синхрой колена распредов.
Проблема не запуска была в форсунках.
Что с ними случилось - так и остаётся загадкой.
Ведь до обрыва грм авто ехал норм, никаких проблем не было.
Где то читал, что эти форсунки( делфи евро 6) - очень нежные и даже неправильное хранение может их убить. С августа 24 года тачка стояла у нас, форсунки просто валялись в кузове в коробке, до нас ещё несколько месяцев в другом сервисе стояла... Не знаю, может и в этом причина...
Обзвонили все конторы по ремонту топливной - ни одна не взялась даже проверить эти форсунки, по вопросу ремонта - все отвечали сразу - нет!
Клиент купил новые 4 шт, тачка запустилась с пол пинка...
Давление топлива посмотрел заданное и фактическое - 320 бар.. Откуда было 1000 при прошлом запуске - так и не понял. Видимо из-за неисправных форсунок...
----------
Цитата:
С солярой, Колян... Хорошая видать соляра, раз даже на 5 очках вспыхивает... По другому никак не могу объяснить - но как понимаю, компрессия должна быть и без топлива в цилиндрах...
|
Это бред! Я долбоеб...
----------
Цитата:
Тоже думал... Не эфир, нефрас. Может просто от свечей накаливания воспламенялся?
|
Это тоже бред...
Всем спасибо за участие!
Тема закрыта...