«Вечером 19 февраля на Варшавском шоссе в Москве произошел пожар в здании Института точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) имени Лебедева. Огонь распространился на площади 1500 м², сообщило МЧС. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. К тушению привлекли более 170 сотрудников и 50 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32. Авиации пришлось сбросить 400 тонн воды, чтобы локализовать возгорание. Полностью ликвидировать пожар удалось только к 8:30 утра четверга. В результате от здания практически ничего не осталось: там обрушились стены и крыша. 30 человек смогли эвакуироваться самостоятельно, пострадавших нет, отметили в МЧС. Причины пожара в ведомстве не озвучили…»
Именно здесь подробностей оказалось не так уж и много и касались они описания того, чем и как тушили, а также того, чего удалось добиться такими методами тушения. Но в любом случае понятно, что сгорело все начисто и до такой степени, что обрушилась не только кровля, но и стены здания. Безусловно, все содержимое сгорело под ноль и здесь даже не о чем рассуждать, но дальше прошло более широкое описание того, чем там занимались и это уже куда интереснее:
«Согласно данным на сайте ИТМиВТ, подведомственный РАН институт существует с 1948 года. Предприятие занимается разработкой и производством средств вычислительной техники, электронных модулей и блоков. Его продукция легла в основу системы противоракетной обороны (ПРО), системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и системы контроля космического пространства (СККП). Также в числе разработок института — аппаратно-программный комплекс, позволяющий силовиками вести слежку за пользователями мобильной связи и интернета, и sim-карта с российским шифрованием…»
И если кое-что о специфике института, можно было почерпнуть на их официальном сайте, то тут все собрано вместе и кроме того, прямо указаны заказчики, на которых работает институт, а также – его собственник:
«ИТМиВТ включен в перечень стратегических акционерных обществ, 100% акций института находятся в собственности государства. Заказчиками ИТМиВТ являются Минобороны, МИД, Минцифры, МЧС, Минпромторг, предприятия военно-промышленного комплекса, аэрокосмической, топливно-энергетической и телекоммуникационных отраслей, а также органы власти».
В общем, что бы ни стало причиной пожара, возник он в крайне важном месте и всего один костерок, нанес ущерба противнику столько, что его трудно было бы добиться применением нескольких десятков ударных дронов или же нескольких баллистических ракет. Но насколько можно понять, на данный момент считается, что причиной возгорания стало какое-то особенно короткое замыкание. Настолько короткое, что трудно себе его представить еще короче.
----------
Цитата:
Сообщение от GASCHE
Не надо жопой крутить.
Какой пункт не выполняла?
|
От і не крути своєю сракою. Краще скажи який пункт Рашка виконувала? Вона не виконала ні одного. Тобто навіть не відвела на 15 км війська.