Участник тусовки
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 90 раз(а) в 60 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Думаю, за новостями все более-менее следят и слышали уже и высказывания Зеленского, и высказывания американских политиков, где всё довольно понятно.
Я не буду их цитировать, просто скажу в общем. Из США звучат уже прямые заявления о том, что Украине нужно принять реальность, а отказ от переговоров может повлечь за собой санкции. Вероятно, речь идет в первую очередь не про юридические санкции, а про остановку финансовой и военной помощи из США. При этом не нужно забывать, что через того же Орбана у Трампа есть рычаг давления на ЕС.
Зеленский же будто выпил храброй воды, дуёт щечки и рассказывает о каких-то своих условиях. Что, конечно, совершенно бессмысленно, ему уже все условия озвучили, от него требуется только принять их или отказаться, не более того. Европейские лидеры немного отошли от шока и подначивают Зеленского.
The Times выпустили совершенно фееричную статью, где, якобы, некий источник из МО Великобритании советует Украине послать Трампа «на хуй», так же, как украинский солдат послал русский корабль. Даже околовоенную мифологию уже подключили.
Но теперь о том, что будет дальше, это не инсайды, а просто мое предположение, догадка или прогноз, называйте как хотите.
Уже завтра у Зеленского в Мюнхене, куда он прямо сейчас едет на поезде, будет возможность послать, правда, не Трампа, а Вэнса именно так, как ему советуют британцы. Но он этого не сделает. Зеленский примет сделку Трампа. Он ее не принял лишь по двум причинам. Во-первых, министр финансов США — это фигура не по дипломатическому рангу для президента страны, чтобы решать с ним какие-то вопросы. Он свою функцию выполнил, а именно передал Зеленскому проект договора по ископаемым, далее подписывать его будут уже с Вэнсом, что вполне релевантно статусу самого Зеленского. Во-вторых, Зеленский надеется все же поторговаться лично, возможно, где-то спрямить углы, где-то улучшить немного условия, однако принципиальное решение уже принято. В Мюнхене «сделка Трампа» будет принята.
Почему я так думаю? А потому, что на Украине уже начали подготовку к выборам. Зеленский сразу же после разговора с Трампом ввёл санкции против Порошенко и ряда других олигархов, которые даже гипотетически могли бы выступить против.
Также началось наступление на Залужного. У его друга Кивалова после совместной фотки отжали целую академию. Залужный, заодно, еще и успел потроллить общественность шашлыками. Что намекает, что со Слугами народа он на выборы не идёт.
Кроме того, народная депутатка Федына из партии Порошенко, которая в 2019 угрожала Зеленскому убийством, сообщила, что уже и административно старт выборам дан: спустили приказ просчитать стоимость печати бюллетеней.
Потому я практически не сомневаюсь, что Зеленский немного поломается и поторгуется в Мюнхене, однако он уже туда едет с принятым решением о согласии на сделку. Точнее, как я написал в прошлом посте, у него просто нет выбора, и несмотря на всё, похоже, что Зеленский это понял. А Украина уже готовится к выборам, на которых Зеленский рассчитывает победить.
И вот дальше объясняю неочевидный момент. Во-первых, победа на выборах снимет с Зеленского вопрос его легитимности. И я не про ту чушь, что рассказывает Путин, а про легитимность перед украинскими гражданами, которые тоже в целом хотят выборов. Но если выборы прошли, а на них победил Зеленский, то какие вопросы? Сами его выбрали, свой народный мандат он продлил. Во-вторых, срок полномочий президента Украины — 5 лет, срок полномочий президента США — 4 года. Зеленский сейчас может сделать ставку не на бессмысленную и бесцельную борьбу, ведущую к поражению, а на то, чтобы пересидеть Трампа, а может быть, еще и Путина.
Это не значит, что война обязательно возобновится через несколько лет, я больше про то, как Зеленский вероятнее всего видит ситуацию сейчас. А вот насчет того, что он уже принял сделку и хочет лишь поторговаться — это мы узнаем скорее всего в течение ближайших нескольких дней.
|
[Только для зарегистрированных...]
Опять за хохлов всё решают хозяева.
Как там кот высрал своим верхним свинктером - мы сами собрались и скинули не угодную нам власть, и если захотим - то соберёмся опять и опять скинем. Так значит с нынешней властью всё хорошо с точки зрения кота? Или котообразные несколько наивны?
Цитата:
Появился скан «бонусного» контракта ВСУ. О подводных камнях писал здесь, их там более чем: [Только для зарегистрированных...]
Это подтверждается даже больше. Все эти разговоры про «будете дроноводами» оказались фантазиями блогеров, подписать его можно только на должности стрелка, гранатометчика и разведчика, то есть только пехота. Артиллеристам, дроноводам, водителям и прочим специалистам миллион не заплатят.
В нем прямо прописано участие в боевых действиях совокупно не менее 6 месяцев из 12.
Миллион же выплачивается не сразу, а тремя частями: 200 тысяч после подписания контракта, 300 тысяч после обучения и начала выполнения боевых задач, а 500 тысяч в последний день действия контракта.
Короче, я практически уверен, что какого-либо значимого потока солдат в ВСУ это не даст.
|
Следим за руками - подписываешь контракт (причём, сие условия подписания для категории от 18 до 24 лёт), получаешь 200 тыщ, потом 300 после учебки, и ещё 500 к концу контракта, если не задвухсотился. Если задвухсотился - экономия 500 тыщ. Профит.
Последний раз редактировалось Болтовиков; 14.02.2025 в 09:03..
|