Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2025, 23:38   #156440 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. Таким же образом я пробовал решить проблему Данцига, коридора, и т.д., предлагая мирное обсуждение проблем.
В разговоре с польскими государственными деятелями я обсуждал идеи, с которыми вы знакомы по моей последней речи в рейхстаге. Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения. Эти предложения были отвергнуты. Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников...
Польша не была готова уладить проблему Коридора разумным способом... Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны Британского Правительства.
Депутаты, если бы Германское Правительство и его Фюрер терпеливо бы сносили такое обращение с Германией, то заслуживали бы лишь исчезновения с политической сцены. Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость.
Эти предложения о посредничестве потерпели неудачу...

— Речь рейхсканцлера А. Гитлера в рейхстаге 1 сентября 1939 г.

Что скажете фашисты? Не улавливаете таких знакомых и милых сердцу ноток?