Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2025, 16:35   #268 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Еще одно кидало есть на форуме, Сергей Шахраев под псевдонимом zloi_krolik. Обращался к нему несколько раз по сканиям и ситракам для калибровки прошивок. С ситраками вроде прокатило, работают. А вот со сканиями не пошло. На первой скании 6 серии EU6 моторDС13148 калибровал прошивку - прислал слепленую на основе 143 мотора, в итоге пришлось ставить другую прошивку - Сергей денег за нее не вернул, да я особо и не настаивал, платил клиент, с меня спроса не было. Второй раз вновь обратился к нему с DC13164 EU6 - прислал прошивку, после установки которой в SDP3 появилась черная метка - Сергей обвинял и меня в криворукости, и разработчиков PCMflash - что якобы это их программа не считает правильно контрольные суммы (На что есть ответ от разработчика о криворукости калибратора), и то что так и должно быть, т.к. прошивка была изменена. Хорошо, эту проблему помог решить разработчик из PCMflash. Машина сходила в рейс, привезла красное сообщение на дисплее о забитости сажевого фильтра!!!(Это так экология отключена в моторе???) Причем ошибок в двигателе нет. Дальше еще интереснее, водитель жалуется что не работает подогрев зеркал - начал разбираться, оказывается сообщение о статусе зарядки АКБ неправильно! Соответственно координатор не включает реле 61 шины и поэтому не активируется подогрев зеркал!!! Там и еще некоторые сообщения имели некорректный формат, но не заострял на них внимание. После возврата на место стоковой прошивки, все проблемы ушли. Сергей на все отвечал ожидаемо - он не виноват, это я незнаю устройства и принципа работы электроники Scania, я криворукий долбоеб. Соответственно денег за свои кривые прошивки он возвращать не собирается. Будте бдительны при работе с этим человеком!

Последний раз редактировалось Механик; 11.01.2025 в 17:37..
Механик вне форума   Ответить с цитированием