Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2025, 14:57   #155502 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roudell Посмотреть сообщение
Ещё Чухонка остров есть в Колпино (щас парк зелёный), где когда это место называлось Ингерманландией (Новгородские земли потерянные на 100лет, и возвращённые Петром Первым) - там жили Чухонцы финские и Ижорцы финно-угорские).

Та вот им пня не дали, и они нормально остались жить и работать по-прежнему.
Ассимилируясь и работая сначала на Лесопилке ( поэтому и название Колпино, пино - сосна по-фински, кол - ну это и есть заострённое бревно). А потом и на Ижорских заводах. И вместе со всеми нашими Ижорскими рабочими - рыли противотанковые рвы. В районе бывшего финского поселения Мокколово.
Которое немцы расхуярили, это был рубеж обороны Ленинграда.

Так шо краткий экскурс в историю, необходим хохлам. У меня тёща жила в Колпино, я его хорошо знаю.

Нормальные хохлы которые Украинской расы :-) - вернутся жить и работать. А бандерохохлов - выпиздим на "101-ый" километр. :-)

Этим пидарасам не получится остановить раскрученный маховик.

Янукович призывал же их - АСТАНАВИТЕСЬ.

Тебе фашисту краткий курс рыбалки Тухачевского ничего не напоминает?
Или тут помню, тут не помню.....
Что касается Зимней войны: хоть финны и потерпели поражение и согласились с анексированием их территорий всё в мире поняли кто есть кто, РККА потяряла хуеву тучу солдат и техники, СССР выпиздили из Лиги Наций.
Какая то сомнительная победа....
Идём дальше. Финны много лет соблюдали нейтралитет. А что такое с ними потом случилось?
Да просто всё: жить рядом с маньяком типа гиены как бы небезопасно и поэтому любой нормальный человек присоединится к нормальным. В итоге Россия имеет ещё плюсом 1000 км границы с НАТО.
Победа как бы себе сама по себе сомнительная.....
Дальше пойдём? Про Киев за три дня, Харьков и Одесса наши, Херсон с нами навек, Сирию, Приднестровье без света и газа?
Сплошные победы я смотрю....

Последний раз редактировалось путин вова; 04.01.2025 в 15:29..
путин вова вне форума   Ответить с цитированием