Цитата:
Сообщение от VSP1
Помогите, пожалуйста. Погрузчик Yale ERP18VF MWB. Мне с него принесли контроллер ZAPI ACE2. Я новичок в этом деле, и по не опытности даже не спросил он с движения или гидравлики. У него сгорели полевые транзисторы, все три драйвера, и микроконтроллер. Вопросы у меня такие:
1) как по внешним признакам определить какая стоит версия прошивки?
2) можно ли слить прошивку с микроконтроллера, если у него замкнуло питание? (Infineon SAF-XC164CM-16F20F)
3) и где сейчас купить такой микроконтроллер?
Спасибо за внимание
|
Это гидравлика. Фаза U бахнула, если не ошибаюсь. Для них это типовуха, но в контроллер прилетает не всегда)
По внешним признакам - никак. Ищите прошивки 1.03 и выше в сервисных пакетах. У Вас, судя по наклейке, как раз такая.
----------
Цитата:
Сообщение от VSP1
Ага, я ознакомился. Для себя полезное подчерпнул, что надо цепляться к ногам TxD0 и RxD0. А при считывании прошивки нужно подавать питание на микросхему? А то у меня там замыкание
|
Контроллеру-то точно надо кушать, это всегда)) 3.3 или 5в ему необходимы(от модели зависит). У вас замыкание по питанию процессора? Я сомневаюсь и думаю, что достаточно снять дайверы и плату запитать. Обычно контроллер потребляет не более 0.3а. А совсем дохлый может и больше 1 жрать и греться как кипятильник.
В Мск эти блоки успешно ремонтируются много где, если не разберетесь - всегда есть запасной вариант)))