Я незнаю почему мой дед недолюбливал всегда фронтовиков, которые приходили в школу на урок мужества на Майские праздники.
Он спас (выходя из окружения под Смоленском) обмотав под гимнастёркой вокруг себя знамя полка, Орден дали и есть в Памяти народа даже.
Но никогда не ходил по школам(хоть и звали).
Бабка рассказывала, что он узнал их замполита (обрезной национальности, недавно устроившегося к ним на завод). Который к немцам перебежал, когда они отбивали в самом начале - передовую колонну мотоциклистов. Захватив какие-то документы. Он был ещё внештатным писарем полка из-за красивого почерка, и заполнял документы так же. Полк был кадровый, и неуспел ещё развернуться до состава военного времени.
Ну так вот, взял охотничье ружьё, попрощался с бабушкой и мелкой матерью моей, и сказал куда пошёл.
Он узнал где он живёт. Его там не нашёл, только жена его была одна там.
Больше его ни он, и никто другой ни его жена - не видел.
Мне рассказывал только когда выпьет на праздник, очень мало, и то про отступление.
Похоже на сюжет который был в фильме где Папанов играл командира отступающего полка (Живые и мёртвые, вспомнил).
Потом его ранило, и после выписки направили в танк пулемётчиком. Горел, после выписки - в батальон матобеспечения.
Купаться с ним стрёмно было, ожоги пиздец как обезображивают кожу ( плечи, шея, часть спины).
Последний раз редактировалось Roudell; Сегодня в 15:43..
|