Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 14:03   #152553 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от путин вова Посмотреть сообщение
Это я всё знаю, но ципсо Коля гонишь ты. Нота это не объявление войны с юридической точки зрения.
Ты плохо знаешь историю Второй мировой войны.
Да знаю то я как раз хорошо.
И с юридической точки здесь все верно.
Нота это и есть нота

Меморандум (нота) Министерства иностранных дел Германии Советскому правительству от 21 июня 1941 года являлся фактическим объявлением войны Советскому Союзу со стороны Германии. 22 июня 1941 года он был зачитан в Берлине и в Москве. В Берлине министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп вызвал советского посла Владимира Деканозова, зачитав и вручив ему ноту с детальными объяснениями причин начала военных действий. Сокращенный вариант ноты был зачитан в Москве народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову немецким послом в СССР графом Вернером фон дер Шуленбургом.

Выделил специально для тебя

министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп вызвал советского посла Владимира Деканозова, зачитав и вручив ему ноту с детальными объяснениями причин начала военных действий

еще точнее
начала военных действий

Евгений. Не подменяй исторические данные своими умозаключениями.
История уже свершилась. И есть все документы.

Германия официально обьявила войну Советскому Союзу в 5 утра 30 минут. Соответствующие бумаги были переданы Молотову
Cостояние войны с СССР в тот же день провозгласили Италия, Румыния и Хорватия, 23 июня — Словакия, 25 июня — Финляндия, 27 июня — Венгрия, 28 июня — Албания.
Loki_7 вне форума   Ответить с цитированием