Цитата:
Сообщение от Pioner17
1309, если не ошибаюсь, без кана. Я бы попробовал посмотреть куда уходит сигнал с датчика тока, оу или компаратор и исправна ли эта схема. Датчик температуры - туда же.
|
я забил, отдал для отправки в Москву в ремонт. без диагностики это пустая трата времени.
Цитата:
Ну и сопротивление датчика температуры в блоке, кмк, 42ком это черезчур много.
|
если бы не видел на резисторе надпись 43к, я бы тоже так сказал :)
Цитата:
К сожалению, не знаком с этими блоками, наслышан, что слабые, мрут как мухи, проблемы по силе для них не редкость.
|
китай он и есть китай...
----------
а вот ещё вопрос: у кого есть 1309? если не сложно, считайте данные с FT232? прогой MProg 3.5 с сайта ftdi (как вариант, у меня взята из комплекта восстановления китайского OP-COM). Желательно, в режиме Read скопировать дамп из окна, а потом в режиме "Read and parse" сохранить конфиг в файл. Версии 4.xx PC Station обычный адаптер не видят вообще, хотя дрова в комплекте стандартные от FTDI. Взял из .inf файла VID&PID, прописал в FT232. Теперь всё видится и работает, но только в USER Mode. А хотелось бы полный функционал.
----------
И ещё. Никто не имел возможность сравнить китайский 1313 и оригинальный? По фотками на Али они отличаются только логотипом на сумочке :). Ну и ценой в 2 раза, хотя за 60+ тыр так же и китайские ноунейм продают. И за 40-45 тыр видел с простой сумкой, но с логотипами на задней наклейке прибора как на оригинале. Короче, переплачивать совсем не хочется, но и поиметь проблемы в работе тоже.
И чем отличается 1313 от 1313К ? Тоже по описаниям не понятно.