Цитата:
Сообщение от Dad_Cats
Оформив академию, на следующий год царь-император отдал концы от нехорошей болезни.
|
От жеж википедийный копиист другого копииста.
Читает все легенды, и выдаёт ту - которая устраивает.
А дочитать шо он в Лахте стоя по пояс в воде спасал людей из севшего на мель корабля - не стал.
Эта легенда не подходит видимо.
Есть записки очевидцев 18-ого века Неплюева и путешественника-исследователя Пыляева. Пыляев ваще описывал все окресности СПб, ездил по ним, и вставлял исторические очерки очевидцев.
Так вот, смерть Петра первого тоже описывалась от переохлаждение в воде. И обострения ХПН которая была у него от попоек. И его мучали камни в почках постоянно до этого, кричал от рези он очень громко.
Для тебя я ссылок и выкопировок не буду делать. Ты никто и хуй с горы.
П.С.
Просто был период года три - когда я купил металлоискатель Гаррет голд, и увлёкся историческими очерками и картами очевидцев старины СПБ и окрестностей.
Составлял свои маршруты поисков артефактов путём наложений слоёв.
Тогда ещё не было портала "Это Место". Много читал исторических доков. Войну старался не копать, и глубже 30см тоже. Всегда засыпал выкопанную землю обратно.
Это просто было хобби. Потом менты нахлобучили и сделали предупреждение (т.к. боеприпасов не было у меня, только подковы, серп, ложки с клеймом и корабельные гвозди гранёные). Ибо началась борьба с чёрными копателями. А вступать в отряд поисковиков я не захотел. Примерно 2011-2014года.
===============================================
Ты Блох так быстро не крутись на шишке, а то огонёк накрутишь.