Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2024, 10:29   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Коммуникационная ошибка RS232 -интерфейс ПК занят другой программой

Всем привет. У меня 3 виртуалки с xentry и все пишут ошибку коммуникации rs232 при подключении через ДАС. Более того, даже если отсоединить Star C3, выдает ту же ошибку. Похоже что порт действительно занят, хотя я менял уже с ком2 на ком8, тоже самое.
Xentry 2013, 2014/9,2014/12. Все скачивал на рутрекере, готовые образы акронис, развернул на vmware, и 1 был готовый образ vmware. Активировал, длинным кодом, дас я так понял автоматом активировался, пишет код не нужен.
Единственное, подключил кабель через адаптер rs232 to usb ftdi. Есть сомнения в драйверах, продавец дал драйвера на vcp но там есть еще D2xx и D3xx. Где-то на форуме в теме Xentry наткнулся на драйвера для ftdi и там были D2xx. Может ли быть ошибка из-за не правильных драйверов на адаптер?

VCP Drivers - FTDI

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Драйвера должны быть установлены и на физической машине и на виртуалке? Или должно быть только на виртуалке? У меня и там и там установлены.

На одной из виртуалок делал тест, проходит вроде. Я так понимаю сам стар значит рабочий. Делал на второй, не прошел, но там я вроде зажигание забыл включить, уже точно не помню.

Прозвонил кабель rs232 вроде работает. 1 контакт пустой на разъёме, 2 провода обрезаны. Не могу сказать только соблюдена ли распиновка. Но если тест проходит, по идее с контактами все ок.

HHT Win stop делал

Подскажите в чем проблема может быть? Куда копать?
Изображения Чтобы получить возможность просматривать вложения других пользователей на форуме, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Sanek6282; 14.05.2024 в 10:54..
Sanek6282 вне форума   Ответить с цитированием