Тема: VOLVO PREMIUM TECH TOOL 2
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2023, 01:41   #1158 (permalink)
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 368 раз(а) в 107 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 4ertopoloh Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! PTT 2.8.150. Сканмат2про китай. Подключаюсь к Рено Т вроде 2017 года, всё ок , к Рено Д16 к Вольво FH к Вольво FH12 я так понял что касаемо электрической версии 2 не видит подключённого продукта. Что может быть не так?
Здравствуйте.
Всё стабильно работает с китайматиком, ставим версию под которую прошит китайматик, можно с официального сайта. Запускаем её, проверяем что программа работает корректно. Драйвера под любую версию Windows установятся автоматически. Делаем переходник 8 pin - OBD самостоятельно, готовых с нужной распиновкой в природе не существует. J1708 сканматик ишет на 2-10 контактах. Подключаем к авто, запускаем PTT 2.8.150 и наливаем кофе, ждем пока не поползёт зеленая полоска подключения к продукту, иногда до 5 минут. Это не программа виновата , не ноутбук, так устроена аппаратная часть сканматика + ПО, он долго с повторами перебирает другие протоколы и варианты мультиплексора. После подключения к продукту всё работает примерно стандартно. А вот если Вы прикрутите сканматик к РТТ 1.12 подключние происходит сразу, так как другие протоколы не опрашиваются. В принципе терпимо. У меня на ноутбуке стоят обе версии PTT и я стараюсь классику читать PTT 1.12, хотя если 2 техтул уже запущен можно и подождать подключения.
vcvcvc вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vcvcvc за сообщение:
4ertopoloh (22.12.2023), inor (22.12.2023), snobas (16.01.2024)