Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2023, 20:23   #136553 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 191
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: г. Вологда
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от путин вова Посмотреть сообщение
Румыния не отказывала в коридоре, но СССР и не намеревался помогать чехам.

----------


Сначала против поляков, затем прибалтов, потом финнов.
Война уже шла два года, а СССР поставлял в Германию стратегические грузы.
А я разве говорил про румынию Я говорил про польшу. Что б пройти в чехословакию надо пройти польшу. Польша отказала.
Итог. Когда германия напала на польшу какой резон было помогать польше с которой не было договора о сотрудничестве и взаимопомощи.


Поставка в германию грузов осуществлялось согласно договоров. И только 23 июня было прекращено отгрузка зерна в связи с нападением германии на Советский Союз.
Последний поез проследовал в германию в 14 часов 22 июня 1941 года.
Все машинисты были арестованы немцами и помещены в конц лагерь.
Просто Россия выполняет все свои договора.



Какова судьба пассажиров и железнодорожников последнего экспресса Москва-Берлин
прошедшего через Брест за несколько часов до 4-00 утра 22 июня 1941 года. Как и персонала нескольких грузовых поездов, советских кораблей в портах Германии и сотрудников советских торговых учреждений, научных и инженерно-технических специалистов, работавших в Германии и которых на территории Рейха было несколько тысяч. Говорят их через Иран вывезли, по личной договорённости Молотова и Шуленбурга. Или их бросили в концлагеря?
Лучший ответ

Гражданские интернированные – это дипломаты, сотрудники различных советских или германских организаций, представительств и делегаций, моряки, железнодорожники, ученые и т. д., застигнутые началом войны в Берлине, Мюнхене, Ганновере и других городах и интернированные (как правило, непосредственно 22 июня 1941 года) на территории Германии. Представители «первой русской эмиграции», бежавшие из Советской России после революции и гражданской войны, интернированию не подвергались, но все их общественные организации были распущены.

По сообщению И. Маракасова, одного из таких интернированных, только в Штеттине и Данциге 22 июня стояло шесть советских судов из Ленинграда: (последний, «Днестр», пришел вечером 21 июня, то есть за несколько часов до начала войны), а кроме того – несколько судов, также пришедших с зерном из Ленинграда, но ранее принадлежавших прибалтийским государствам. Утром 22 июня все советские команды были сняты с судов и заключены в лагеря; на прибалтийских судах были подняты их старые флаги, с них сняли только несколько моряков из Ленинграда (а также прибалтийских моряков-евреев).

Большая часть советских моряков в июле 1941 года была собрана в лагере Бланкенфельд под Берлином. В конце августа или в сентябре часть из них – команды вспомогательных судов, купленных недавно СССР у Германии (в отличие от большинства советских моряков, плававших с «мореходными книжками», они имели советские иностранные паспорта), – были обменены, через Болгарию и Турцию, на интернированных в СССР немцев. Еще раньше – 2 июля – состоялся обмен дипломатами. Интернированные женщины провели в берлинских лагерях всю войну, а мужчины (около 300 человек) были отправлены в сентябре 1941 года в илаг (лагерь для интернированных) XIII в крепости Вюльцбург около г. Вайсенбурга в Баварии.

Последний раз редактировалось Loki_7; 21.12.2023 в 20:40..
Loki_7 вне форума   Ответить с цитированием