Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2023, 16:41   #3 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях

После выявленной неисправности продавец предложил варианты привода: новый, с разобранного авто или восстановлены. Был выбран новый, продавец попросил сделать оплату сразу по номеру телефона, т.к. сервис авито доставки в Крыму не очень работает, быстрее доставка происходит если самостоятельно отправить транспортной. Владельц сомневался с оплатой, но по итогу согласился, в вида отсутствия вариантов. Ну и продавец все внятно объяснил.

----------

По получению товарищь мне товарищь рассказал эту историю и уже хотел ехать к сервисменам на замену, как я ему предложил свою помощь. Я ж на все руки, от скуки.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

В выходной с утра занялись решением этого вопроса.

----------

Для этого потребуется отвёртка крестовая и торцевая крестовая головка с трещеткой.
Снимаем бордачек, ну как обычно менять салонный фильтр. Находим нужный сервопривод. На самом деле они у климатической системы в большей степени одинаковые. Сначала спутал, верхний отвечает за открытие заслонки забора воздуха (из салона или с улицы). А вот нижний который ближе находится в центре, он и отвечает за данную работу.
Для демонтажа привода, потребовалось снять трубку направления воздуха в ноги пассажира.
Далее отсоединил клемму, торцевой головкой откручиваем, т.к мало места и отвёрткой не подлезть. А чтобы поделать пришлось бы снимать мотор печки.

----------

Когда снял сервопривод, отсоединил от него фигурные элемент управления. Установил новый в обратном порядке и подключил. Проверяем, включаем зажигание и заводим авто. Видно, что привод двигается. Решили провести самодиагностику, ошибку снова показал 20. Но тёплый воздух уже подал в салон
На самом деле сброс ошибки необходимо сделать, путем, отключения минусов клеммы на некоторое время. Сделав данную процедуру, проверяем на ошибки.
Ошибки нет, показывает на экране климатической системы 00
AraTeam вне форума   Ответить с цитированием