Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2023, 17:14   #130834 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Откуда: оренбургская обл.
Авто: ненужен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elic Посмотреть сообщение
Блять , ещё меня упрекал.)
Синдром жертвы – ничто иное, как стратегия поведения, которая облегчает жизнь индивиду, путем перекладывания ответственности на других людей

Симптомы
Этот синдром достаточно просто распознать

Эгоцентризм. Тут думаю все понятно. Жертва – центр вселенной. Его мнение – самое главное.
Индивид всячески давит на жалость. Человек постоянно рассказывает о своих проблемах. Ему необходима каждодневная поддержка, и все доходит до того, что новые проблемы либо выдумываются, либо "раздуваются" до вселенских масштабов. Обычно, все события в жизни этого человека, воспринимаются им же исключительно с негативной точки зрения.
Побег от ответственности. Такое обычно присуще детям, но когда подобное происходит во взрослом возрасте, то это может говорить о наличии синдрома.
Неумение признавать ошибки. Подобное имеет место быть и людей без синдрома, но у "жертв" он проявляется крайне часто. Во всех своих проколах им проще обвинить кого-то другого.
Необходимость в авторитете. Если "жертва" за что-то берется, то после выполнения он требует бесконечного признания и похвалы.
Постоянно плохое настроение. Потребность человека в реализации себя и своих планов – сравни потребности в еде или воде. Перекладывание ответственности не позволяет этим людям "расти", от чего и развивается хронический пессимизм.

Последний раз редактировалось cfkvsi; 08.10.2023 в 17:20..
cfkvsi вне форума   Ответить с цитированием