Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2023, 08:28   #127000 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 191
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: г. Вологда
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dad_Cats Посмотреть сообщение
О как ты жопой завилял. Ну что обратимся к хронологии. Нацисты пришли к власти в 1932 году. Когда начали обучать танкистов и летчиков? короче зря ты это написал.[COLOR="Silver"]?
В 1920-е — начале 1930-х годов в СССР действовала немецкая военная авиационная школа, в которой также проводились испытания новых типов германских боевых самолетов и вооружения. Существование этой организации было нелегальным, так как по условиям Версальского мирного договора Германии было запрещено иметь и развивать военную авиацию . Но создание такого авиационного центра привлекало не только немецкое военное руководство, но и Советский Союз: большевики хотели перенять военный опыт и познакомиться с западной авиатехникой.

Для этих целей советское правительство выделило аэродром на северо-западной окраине Липецка — на нем базировалось подразделение ВВС Красной Армии . До революции здесь находился завод по сборке самолетов, а в 1918 году на липецком аэродроме расположили отряд многомоторных самолетов «Илья Муромец», которые использовались против войск Мамонтова и Шкуро , наступавших с юга на Москву . После окончания гражданской войны в Липецке организовали высшую летную школу, но просуществовала она недолго: в 1924 году, освобождая место для немцев, её закрыли.


Георгий из Сибири
243 подписчика

Подписаться
В преддверие большой войны «#02 Как немецкие лётчики и танкисты обучались в СССР»
21 июля 2021
148 прочитали
По условиям Версальского договора, проигравшей Первую Мировую войну Германии запрещалось иметь и развивать передовые виды вооружения, в первую очередь военную авиацию и бронетехнику.

Офицер КА и германской армии, 1938 год.
Однако в 1922 году между находившимся в международной изоляции советским государством и Германией были подписаны Рапалльские соглашения, в рамках которых устанавливались дипломатические отношения и снимались взаимные претензии.

Кроме того 5-я статья этого документа, разрешавшая военно-промышленное сотрудничество, способствовала открытию немцами в СССР на взаимовыгодных условиях объектов для обучения военных кадров и испытания военной техники. Однако данное положение противоречило Версальскому договору и эти военные заведения были засекречены.

Объект «Липецк»

Первым немецким военным учебным заведением, открытым в СССР была авиационная школа в Липецке, распахнувшая свои двери для курсантов 15 июля 1925 года.

это к тому что договора были подписаны за долго до прихода к власти гитлера и в принципе были взаимовыгодны для обеих стран. Советская Россия могла видеть новинки авиастроения германии а они тренировали своих летчиков

Последний раз редактировалось Loki_7; 18.08.2023 в 08:34..
Loki_7 вне форума   Ответить с цитированием