Цитата:
Сообщение от =Stil=
У ножа несколько назначений: резать колбасу, резать горло, строгать деревяшку и прочая...
Человек посвятивший себя военной профессии, изначально должен понимать, что стал оружием своего государства, а приказы надо выполнять и не обсуждать. Это между прочим правила для любого государства, называется устав военной службы.
|
Ты наверное не знаешь о значении слова "государство". Это прежде всего законность. И не даром любое государство имеет свод законов как самый первый это Конституция государства, которая определяет права и обязанности каждого гражданина и несколько кодексов как то криминальный, трудовой, морского, если есть моря ну и еще несколько кодексов правил и положений. В том числе военные уставы разных родов войск. И вот в свете этих всех кодексов и уставов существует понятия как "военное преступление" и "преступный приказ". И ни одни военнослужащий не обязан совершать военное преступление и подчиняться преступным приказам. Напомню, что я имею в виду государство.
Ну а если никакие законы в обществе не соблюдаются, а все действия, совершаемые гражданами, военнослужащими и чиновниками не сообразуются с законом то речь не идет о государстве. Скорее речь идет о бандитской беспредельной и террористической помойке в своей сути. Конечно внешне она может и хочет называть себя государством, но сути это не меняет. Вот учитывая все что я сказал, повторяю, учитывая, ты можешь назвать вашу страну государством?
Я в предыдущем коменте все четко расписал о летчике. Летчик не нож. Нож в данном твоем определении самолет с бомбами. Бомбу можно сбрасывать на военную колону или отдельную военную технику, но на гражданское здание, при этом на полетной карте четко известно, что это драмтеатр и на нем еще и написано "дети". Военные никогда не напишут на своей казарме "дети" ибо это тоже будет военное преступление, поскольку будет нарушать женевскую конвенцию. Точно так же нельзя на танке нарисовать красный крест или слово "пресса". Эти вещи укладываются в "правила ведения войны". Тоже своеобразный кодекс законов. Так вот понятие выполнять приказ, а не обсуждать касается лишь того, когда солдата посылают на заведомую смерть, а не выполнять преступный приказ. Опять же это когда речь идет об государстве.