Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2023, 23:48   #121380 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Dad_Cats
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Доброго вечора. Ми з України.
Авто: 308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =Stil= Посмотреть сообщение
И то и другое, в зависимости от ситуации
Специально и эксклюзивно тебе для подумать. Это чтобы ты попытался осознать, чего добился ваш Хуйлер.


ЕС о цепочках поставок

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

То, о чем мы уже не раз писали и заходили на тему с разных сторон, на этой неделе стало вырисовываться в нечто новое и мощное, а что более важно, все это происходит под флагом ЕС. В самом деле, начав открытую войну в Украине, прутин подвел черту под старым, благодушным миром, когда на многое закрывались глаза в надежде на то, что бывшие старые тоталитарные режимы, наподобие Китая или федерации, постепенно перебесятся и поймут, что терять свои выгоды от функционирования в составе глобальных экономических систем – глупо и невыгодно. А такая позиция строилась на более ранней и как теперь оказалось – абсолютно ошибочной теории о том, что тоталитаризм вполне может отмереть по мере развития внутреннего рынка тоталитарных стран и тем более, с ходом встраивания собственной экономики в глобальную.

На самом деле, сам по себе тоталитаризм вряд ли уйдет, он может на время приглушить свои тона, но никуда не денется, а как только собственная экономика по тем или иным причинам, пойдет в гору, то тут же возникнут и милитаристские амбиции, спрятанные от голодухи. Более того, чем сильнее будет развиваться экономика, тем больше будут эти амбиции, а в конце концов, эти режимы сделают экономику элементом своего экспансионизма. Они будут либо прямо давить своими экономическими возможностями, либо будут использовать их как щит, под прикрытием которого можно творить то, что им хочется. Он будет работать просто, мол, если вы начнете демонстрировать жесткую реакцию, мы разорвем экономические отношения и цепочки поставок, который завязаны на их экономике.

Видимо, Запад до конца не мог поверить в то, что такое действительно можно осуществить, а не только угрожать подобными инструментами. Прагматизм подсказывал, что невозможно быть настолько упоротым, чтобы ради каких-то иллюзорных, абстрактных целей, начать рушить экономические связи, без которых невозможно функционировать в режиме замкнутой экономики. И действительно, ни одно более или менее крупное изделие не производится одной, даже очень крупной экономикой. Автомобиль или самолет на самом деле состоит из множества деталей, произведенных по всему миру, и не важно, где будет производиться окончательная сборка и под каким фирменным знаком.

Так что здравый смысл подсказывал, что угрожать разрывом таких связей можно, а вот прибегнуть к этому средству в натуре – вряд ли. Но прутин и вообще – федерация, показали, что Запад просто не очень хорошо усвоил или хорошо забыл суть авторитаризма и тоталитаризма. Здравый смысл там уходит даже не на второй план, а куда-то в дальнейшее пространство. То, как газпром убил свой европейский рынок газа, показало, что это – реальность, и потому ЕС теперь вполне адекватно относится к тому, что говорят и делают в москве и Пекине. Все это теперь оценивается как реальная угроза, на которую нельзя просто смотреть без реакции, поскольку в таком случае, отсутствие реакции будет воспринято как слабость, со всеми вытекающими последствиями.

Недавно мы писали о том, что только что правительство Японии, с учетом резко возросшего милитаризма Китая и его территориальных претензий ко всем соседям, внесло изменения как в свою военную доктрину, так и в программу развития экономики, где на первое место как раз и выносятся вопросы безопасности собственной экономики, через пересмотр тех цепочек поставок, которые сложились к этому моменту. Важно тут то, что главная угроза формализована и названа своими именами – КНР и рф, а раз так, то цепочки поставок начинают перестраивать таким образом, чтобы минимизировать, а потом и свести на нет зависимость от поставок из этих стран.

И вот прямо сейчас тоже самое, но в более углубленном виде делает Евросоюз. Вчера в прессе появилась концепция новой экономической стратегии ЕС. Собственно говоря, обсуждаться она будет в конце месяца, но уже сейчас выглядит фундаментально, поскольку в ней описано то, что теперь будет считаться угрозой, на которую ЕС будет однозначно реагировать, а также будет предпринимать превентивные меры для минимизации потенциальных угроз. И на самом деле, то, что происходит прямо сейчас, говорит о том, что Европа таки выходит из долгой и все более опасной спячки.

Сказки не получилось. Она, в виде спящей принцессы, слишком долго не реагировала практически ни на что и видимо, ждала принца, который разбудит ее поцелуем, но пришел карлик, решивший ее изнасиловать. В общем, она проснулась и поняла, что так дело не пойдет. Вот что об этом говорит Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии:

«Глобальная интеграция и открытая экономика были силой добра для нашего бизнеса, нашей конкурентоспособности и нашей европейской экономики. И это не изменится в будущем. Но мы также должны ясно смотреть на мир, который стал более спорным и геополитическим. Именно поэтому тема экономической безопасности стала приоритетной и для нас, и для многих наших партнёров. И сегодня Европа становится первой крупной экономикой, разработавшей стратегию экономической безопасности. Это обеспечит суверенитет, безопасность и процветание Европы в предстоящие годы».

Это одновременный ответ и прутину и Си, которому фрау Укрсула нечто подобное выдала с глазу на глаз и тому сделалось настолько плохо, что он даже отказался от привычной порции жаренных летучих мышей. А теперь это формализуется путем изменения курса всего Евросоюза. Не удивительно, что этот ее спич поддержал и Валдис Домбровскис, исполнительный вице-президент и комиссар по торговле. В частности он сказал такое:

«Экономическая мощь ЕС основана на нашем уникальном едином рынке и открытой, основанной на правилах, глобальной торговле. Но нынешние геополитические сдвиги и быстрое развитие чувствительных технологий означают, что мы должны найти баланс: мы должны поддерживать нашу экономическую безопасность, гарантируя, что мы продолжаем извлекать выгоду из открытой экономики. Этот всеобъемлющий подход к экономической безопасности будет основываться на наших сильных сторонах, поддерживая и расширяя партнерские отношения по всему миру, одновременно устраняя выявленные риски целенаправленным и пропорциональным образом».

Проще говоря, мсье Домбровскис пояснил всем, что если раньше торговые отношения ЕС напоминали проходной двор, то теперь все меняется. Открытость торговых отношений не будет абсолютной, а вместо старых подходов будет новый, основанный на балансе выгоды и безопасности. И раз уж новая экономическая концепция теперь возводит во главу угла принцип безопасности, то ясность в то, что ЕС понимает под этим термином, вносит Верховный представитель/вице-президент Жозеп Боррель. Вот его слова:

«Безопасность — это концепция, которая имеет новые и многогранные измерения. Одна из них – экономическая безопасность. Мы узнали, как зависимости могут быть использованы в качестве оружия. С помощью этой стратегии мы объединяем меры политики экономической безопасности, чтобы уменьшить нашу чрезмерную зависимость, сохраняя при этом глобальную открытую торговую систему, основанную на правилах. Для этого мы должны взаимодействовать с максимально широким кругом партнеров. В качестве Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности я буду следить за тем, чтобы наши усилия по обеспечению экономической безопасности стали неотъемлемой частью внешней деятельности ЕС и согласовывались с нашей более широкой внешней политикой».

А это значит, что Евросоюз оглашает контроль над потоком критических технологий, особенно в том направлении, откуда уже исходит угроза, или где ее потенциал достаточно велик. А кроме того, наученная Газпромом, Европа теперь будет на деле, а не на словах мадам Меркель, диверсифицировать поставки критических позиций товаров. А кроме того, буду пересмотрены цепочки поставок и проложены их новые маршруты так, чтобы на их пути не оказался очередной вентиль, с которым решит поиграться диктатор и неважно, как его имя, Пу или Си. И в первую очередь, это касается сферы высоких технологий. А мы уже видим, что Европа долго запрягает, но если уже запрягла – попробуй ее останови.

----------

Цитата:
Сообщение от qor6719 Посмотреть сообщение
что только за первые за 3-е суток контрнаступа на Пятихатки в рамках украинского ВСУ потеряли порядка 1200 своих военных убитыми, 1500 ранеными и порядка 50-ти единиц бронетехники.
Я когда читаю от вас такие цифры, сразу вспоминаю путинские пять петриотов и 35 леопардов и 150 бредли. Сразу становится понятно как вас кормят говном. Вам даже Пригожин говорит. что это не реальные цифры для одного боя. Это надо расстреливать неподвижно стоящие полки и бригады. Вы даже думать и соображать не хотите. Отупели как овцы. На Пятихатки если наступало сотни четыре солдат, то и то это много. Но у вас только почти 3000 потерь насчитано убитыми и раненными. Это же две бригады. Ну включайте мозги. Никто же в полный рост на ваши пулеметы не идет и стоймя не стоит когда снаряды падают. Ну пиздец же, нельзя же быть такими тупыми и легковерными. Вас же уже наебывали ваши Конашенковы много раз. Как вы до сих пор сохранили такую ебанутость? Ну сука, прям поэма- " Я погиб подо Ржевом".
__________________
We'll kill you all. May the force be with us
"Я русский бы выучил только за то, что нужно допрашивать пленных".

Последний раз редактировалось Dad_Cats; 21.06.2023 в 23:51..
Dad_Cats вне форума   Ответить с цитированием