Цитата:
Сообщение от Elic
Мне не о чем с тобой спорить. В 21-ом году , где-то в мае - июне , клиент покупал DAF XF , стоимость была 106 тыс евро на сколько знаю. На тот момент это где-то 8 млн нашими + -. Так вот в декабре он от ещё одной машинки отказался , потому что точно такая же стала стоить 16 , хотя евро оставалось на том же уровне. Тоже самое и с запчастями. А непорядочное поведение стран , которые поставляли технику и запчасти... , ну так это их гнильца и вылезла. А ещё был сделан искусственный дефицит, что авто вообще не продавались. Плюс COVID 19 перед этим , что все призводители не работали. Плюс нехватка чипов. Но это скорей всего был надуманный вариант. С газом они тоже не 24.02.22 замудохались , а раньше. Так что нехер было сраться , ты это коту дебилу расскажи. Об этом надо было думать раньше , а не когда пошёл лес валить , а пилу не приготовил. Как по мне ,так это уже готовилось и один бы хуй произошло.
А у вас скорей всего снабженцы просто так подъедаются, кто хочет работать , у того вся техника в строю , и каты , и Джи си би и дальше по списку. Может конечно не такая специализированная , как у вас , но запчасти достаются.
|
Чувак, ничего бы не произошло, без Гиркина и приказа ему от Путина зайти в Украину. Вот ничего бы. И трубы северных потоков уже бы обе газ качали. И санкций бы не было. И мерседесы с бехами продолжали бы собираться на ваших заводах. Вы дали понять, что вы долбоебы и на ваше процветание каждого из вас лично было насрано вашим свихнувшимся недофюрером, вообразившим, что он невьебенный восстановитель российской империи и нагибатель Европы и США. Не надо пытаться сожрать больше, чем можешь проглотить. Надо холить и лелеять то, что уже имеешь, развивать и совершенствовать. Тем более, когда для этого есть горы бабла от продажи сырья, миф о непобедимости и могуществе. Ну пугай, ну грози, но дальше этого не надо было лезть. Ну видать Хуйлер поверил сам в ваше могущество, а оказалось, что ремни ГРМ и все остальное делается только на западе. А импортозамещение это тупая бравада. Ибо науки и технологий нет, кроме западных. И все останавливается по щелчку дяди Сема. Ну не может воровская система работать как отлаженный механизм. Ибо воровские понятия и церковные каноны это не жесткая машина законов Запада. Нужно выбирать или то или другое. Выбираете понятия уходите в на уровень Северной Кореи с лагерями, принуждением, ручным трудом и нулевой производительностью при бесплатном зековском труде. Выбираете уважение к международному праву идете к сытости, обеспеченности и уважению к бизнесу и правам каждого человека. В том числе и сексуальных меньшинств. Это не отделимо. Ибо все люди. А вы вообразили себе, что сможете заставить украинцев говорить на русском языке, подчиняться вашим воровским понятиям и сделать их понятными себе и дружелюбными. Людей нужно принимать такими как они есть, чтобы иметь возможность к сотрудничеству и дружбе. А под принуждением никто не будет жить с вами на одной площади. Срать на одном гектаре не захотят. Что и случилось. Нет больше Украины для вас. И нет больше у вас возможности сотрудничать с теми, кто умеет делать хорошие и долговечные запчасти к автомобилям и другому оборудованию. Китайские запчасти говно, которое можно ставить на машину, но гарантию на него давать нельзя. Я сам стараюсь заказывать для клиентов либо польские аналоги, либо немецкие. Оригиналы как правило смысла ставить нет, ибо цена на них космос и клиент хочет платить за них лишь в одном проценте случаев. Но китайские запчасти только для очень бедных и с предупреждением, что ответственности за работу их нет. Но бывает, что клиенту и везет. Теперь у вас только это. И это глобально. Это вот когда ты на алике берешь айпрог, а он может быть в куче разных исполнений. Залитый пластиком, не залитый, но там всегда что-то надо дорабатывать. Мой например наглухо залитый хуетой, которая не растворяется ничем. На тесте выдает ошибки, но в принципе работает. Хоть каждый раз дрожат руки, когда он выполняет операцию по смотке пробега на Форде например. Ибо это хуевая копия. Вот теперь балгодаря Гиркину вы имеете таким все. Но если я просто боюсь запороть блок, то российский пассажир авиарейса боится отправиться к праотцам. Чо вам блядь не жилось без войны и санкций? Шо вы блядь хотели доказать?