Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2023, 10:44   #116466 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от GASCHE Посмотреть сообщение
А прикиньте такую ситуацию, 9 Мая вы подписываете капитуляцию.
Та как же такое прикинуть, если вы Бахмут взять не можете целый год. А до 9 мая остался месяц. Вы топчетесь на месте, дохнете по пол тысячи в день и нихуя. Как вы за месяц управитесь. А мы ж таки готовим вам киндерсюрпрайз. И пока еще ничего не начинали. Так шо прикидывать надо вам. Ну даже и не успеем мы к 9 мая, но вы например ломитесь назад, теряя гамно на ходу, а в Москве резиновые танки армата и надувные сарматы по червоному майдану едут. Позорище ж, согласись. И инсультный путен на мавзолее на подпорках деревянных как Брежнев в шляпе.

----------

Цитата:
Сообщение от GASCHE Посмотреть сообщение
Двойную победу над нацизмом!
Это мы победу над нацизмом будем праздновать, а у вас будет позор второй армии мира. Побитые шавки, на костылях, в обмотках, безногие, безрукие и без мозгов.

----------

Цитата:
Сообщение от Roudell Посмотреть сообщение
Да, точно, будем праздновать двойное проникновение в Блохастого.
Страпон свой замурзанный из жопы у себя достань и проперди внятно, шо ты хотел сказать.

----------

Диктатор и безумное общество

Когда мои друзья, живущие в России, рассказывают о том, как им психологически тяжело, я вспоминаю Фрома:

"Когда патологические процессы становятся стереотипными, они теряют индивидуальный характер. Больше того, больной индивид, будучи окружен другими такими же индивидами, чувствует себя вполне в своей тарелке. Вся культура приспосабливается к патологии определенного типа и вырабатывает средства, удовлетворяющие запросы больных...

А вот здоровый человек чувствует себя в больном обществе по-настоящему неуютно...

Я считаю возможным говорить в этой связи о «безумном обществе» и о проблемах, которые встают перед живущим в таком обществе здоровым человеком".
Эрих Фромм "Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии".

Поразительно буквально повторяется история. Диктатор-садист, одержимый волей к смерти, навязывает через пропаганду и террор собственное безумие всей стране. Социальная культура "приспосабливается к паталогии" диктатора. Пропагандисты подстраиваются под его ожидания и вкусы, а потом распространяют бацилы этого безумия среди населения.

В свою очередь патологическое сознание диктатора отражает глубинные подсознательные фобии и комплексы общества. Он идёт им на встречу, пробуждая и стимулируя в людях самые тёмные инстинкты, ненависть и насилие.

В результате общество сходит с ума вслед за диктатором.

Игорь Эйдман.

Последний раз редактировалось Dad_Cats; 10.04.2023 в 12:17..
Dad_Cats вне форума   Ответить с цитированием