Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2023, 21:39   #110980 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Dad_Cats
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Доброго вечора. Ми з України.
Авто: 308
По умолчанию

В частности министр обороны Эстонии Ханно Певкур призвал страны, в ближайшее время поставить Украине вооружений как минимум на 100 миллиардов долларов. Его коллега – глава Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, сказала о том, что сейчас наблюдается обострение ситуации и усиление интенсивности боевых действий, а потому и поддержка Украины должна быть усилена. Она добавила, что ее правительство заложило в бюджет этого года 2,5 миллиардов евро, для военной помощи Украине и выразила уверенность в том, что Украина получит все необходимое для победы в войне с агрессором.

Понятно, что после того, как сформировалась «танковая коалиция» и сейчас в Сети идет просто поток видео с тем, как наши военные проходят подготовку на танках Леопард, самыми актуальными остались вопросы с дальнобойными ракетами и самолетами. На вопрос по этому поводу министр обороны США Ллойд Остин вчера сказал следующее: «Сегодня мне нечего сказать вам по самолетам», а министр обороны Германии Борис Писториус, ответил более пространно и дипломатично:

«Я думаю, что все поняли, что вопросы ПВО и закупки боеприпасов стоят гораздо острее, чем дискуссия об истребителях, о которых все знают, что одно только летное обучение займет несколько месяцев, не говоря уже о передаче навыков, необходимых для развертывания систем вооружения… Германия возобновит производство боеприпасов для предоставленных Украине зенитных самоходных установок Gepard: контракты с компаниями уже подписаны, фирма Rheinmetall приступит к производству боеприпасов в ближайшее время».

Кстати, вопрос о резком увеличении производства боеприпасов как раз и был крайне важным и ряд стран уже заявили о том, что разместили заказы на соответствующих предприятиях, для пополнения собственных запасов и чтобы их хватило для обеспечения потребностей Украины. Это надо понимать так, что их уже производят и скорее всего – начали отгрузку, но прямо об этом речи нет. Но это – крайне важный момент и всем понятно – почему.

Что касается самолетов, то тут надо понимать, что десяток машин особой погоды не сыграют и что решение вопроса с авиацией, подразумевает передачу нам более сотни машин. Думаю, что «подготовка пилотов» это – дежурная фраза, которой легко отвечать на прямые вопросы, с одной стороны, а с другой – такой ответ вносит элемент неопределенности, поскольку никто не может толком сказать о том, когда эта подготовка закончится, а значит и когда самолеты зайдут в Украину.

Но на наш взгляд, ответ на этот вопрос все же был, просто его почти никто не заметил, поскольку надо было уловить контексты. Так Ллойд Остин особо акцентировал внимание на вопросах международной кооперации в решении конкретных, довольно сложных вопросов: «США, Германия и Нидерланды объединились для поставок Украине противовоздушных систем Patriot, Франция и Италия – систем ПВО SAMP/T».

Все эти системы пока на подходе но мы должны это рассматривать в контексте того, что и от чего они будут прикрывать. Ведь уже сейчас наши ПВО работают очень эффективно и часто – выше ожиданий профильных специалистов стран, которые нам это поставили. Но это – дорогие и серьезные системы, которые обычно прикрывают объекты, которые однозначно являются приоритетной целью для противника. Скажем так, Банковая вряд ли будет приоритетной целью настолько, чтобы ее прикрывать. Это хотя бы потому, что во время войны, а тем более – при воздушной тревоге, все системы управления работают из защищенных мест и смысла лупить по конкретному зданию, нет никакого. А значит Пэтриоты будут прикрывать что-то другое.

А теперь представим вот что. Завтра мы получили 100 или 200 истребителей. Куда мы их денем? А ведь это не только самолеты, но и боеприпасы к ним, и топливо, которого каждая машина жрет тоннами. Где мы их поставим, чтобы противник из не вычислил? Нигде! Прийдется ставить на аэродромах, которые противник видит из космоса, а взлеты самолетов – локаторами систем ДРЛО. Он точно будет знать, где они находятся и точно будет бить по ним всем, что у него есть. А раз так, то места базирования должны прикрываться самым существенным образом, а без Пэтриотов этого добиться нельзя.

И даже в этом случае, самолеты должны прибыть накануне наступления так, чтобы не отсвечивать на поляне, а сразу вступить в бой. Поэтому публике рассказаны истории о подготовке пилотов. Поэтому, только этот момент указывает на определенный алгоритм действий при поставке техники и вооружений. Очевидно, что это – только одно из соображений, которые делают саму постановку вопроса «когда будут самолеты?» – не корректной, поскольку отсюда вытекает второй вопрос «когда будет наступление?» А ведь никто де не хочет дать этот ответ заранее?

Ну и по ракетам большой дальности – тоже самое. Как написал один американский военный, мы не на то обращаем внимание. Риторика Вашингтона явно изменилась. Просто вспомним о том, какие аргументы для отказа проводились раньше. Тогда речь шла о том, что эти поставки могут привести к эскалации ситуации, а теперь об этом уже нет речи. Теперь говорится о том, что у нас самих их маловато будет. А это уже принципиально, ведь сегодня их мало, а завтра – достаточно.

То есть риторика вышла из политической сферы и ушла в область жонглирования сравнительными характеристиками. И это надо понимать так, что эти ракеты необходимы для выполнения конкретных задач. Время их решения еще не пришло, когда прийдет, все окажется на месте, поскольку никого не нужно учить работать с этими ракетами, ведь они интегрированы в систему Хаймарс, где мы уже имеем достаточно специалистов.

Тем временем сегодня идет второй, завершающий день саммита и вечером мы вернемся к этой теме уже с итогами.
__________________
We'll kill you all. May the force be with us
"Я русский бы выучил только за то, что нужно допрашивать пленных".
Dad_Cats вне форума   Ответить с цитированием