Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2023, 23:36   #229 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем добра и мира, коллеги кто может открыть свой рабочий программатор ТМ100, и снять на видео как ведёт себя красный светодиод, он установлен внутри ближе к верхнему правому углу возле процессора MAXQ 1850, у меня при подключении шнура USB, он постоянно мигает красным. Меня не интересуют два верхних светодиода которые через волноводы выходят наружу корпуса. У меня программа не видит ответа от программатора, что я уже успел сделать после того как этот трабл случился:
а) заменил FT232R на оригинальную качественную
б) прошил программой Mpprog FT232R

Но этими действиями проблему не решил.

Дальше я снял лог программой Putty terminal, подключаемая к выводам TXD, RXD, интерфейса UART процессора NXP LPC 1788, разъем данного интерфейса есть на плате возле процессора с левой стороны, 6 - pin, в нем присутствуют следующие контакты-pin :
RxD(204 нога МК)
TxD(202 нога МК)
RESET микропроцессора LPC 1788, (идёт на 110 ногу МК
? ( Идёт на 35 ногу МК)
GND (-3.3 Вольт)
Vcc (+3.3 Вольт).
Для снятия лога нам нужно будет самый дешёвый USB - UART программатор, и три контакта подключения Rxd, Txd, GND.
Пробовал читать eeprom возле проца в районе 50-52 ноги безрезультатно, этот eeprom предположительно серии 24с***(по схеме он подключен как eeprom шины I2C), мой ватсап для связи+380952223142, кому интересно давайте будем бороться с этой проблемой вместе.
transit вне форума   Ответить с цитированием