Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2023, 11:26   #107369 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Анналена Бербок на трибуне ООН:

«Институт ответственности имеет ключевое значение потому, что преступники здесь, в Европе, и во всех других частях мира, должны знать, что они не могут уйти от нее. В данном случае речь идет об упреждении. Но это также имеет решающее значение для правосудия, которое должны получить жертвы. Люди, которые пережили такие неизмеримые страдания в Буче, Харькове в Мариуполе и, к сожалению, те, о ком мы продолжаем узнавать снова, которые скорбят о своих братьях и сестрах и родителях, о своих детях и друзьях. Это важно для тех, кто, должно быть, лично пережил преступления, совершенные российской стороной: изнасилование, похищения, насилие, пытки и убийства.

Все они нуждаются в надежде на справедливость. Без справедливости не может быть прочного мира. Вот почему так важно, чтобы Суд мог расследовать эти преступления и привлекать их к ответственности как за военные преступления, так и преступления против человечности и возможно, как преступления геноцида. И еще важно то, что российское руководство не сможет ссылаться на иммунитет».

«Детей похищают на востоке Украины, когда их похищают из семей и принуждают выезжать в Россию или заманивают обманом. Затем мы должны спросить себя, что на самом деле здесь происходит. Газеты пишут о депортациях, иногда об их усыновлении. И у меня нет достоверных фактов об этом. Вот почему я не знаю, как я могу это назвать, если мы не знаем, как эти дети были на самом деле похищены. Но мы точно знаем, к чему стремится Россия. Это целенаправленная попытка уничтожить народ».

«Дамы и господа,

Жестокая война России в Украине также является жестоким нападением на международное право. На рубеже веков мы должны найти новые ответы в международном праве потому, что никто не имеет права убивать Устав Организации Объединенных Наций, пункт 4 статьи 2. Это наш ответ на эту жестокую агрессию -война, развязанная Россией».