Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2022, 10:53   #100434 (permalink)
Новичок
 
Аватар для oleg.ch
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Планета Земля))
Авто: Audi Q8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dad_Cats Посмотреть сообщение
Немножко вам, тварям, о том, что оккупанты бывают разные. Другими словами о разнице между российскими нацистами и немецкими.

Исторические корни непонимания



Постараемся взглянуть на историю последних пары сотен лет как на целостную, огромную картину и это даст представление о том, что отдельные части Германии либо Франции несколько раз переходили из рук в руки, в качестве военных трофеев. С исторической точки зрения это происходило настолько часто, что ничего совершенно необычного или абсолютно неприемлемого в этом уже не видели ни одни, ни другие. Мало того, сама очередность этих оккупаций вызвала какой-то сюр в том плане, что вот сейчас оккупировали вы, а завтра – оккупируем мы, и это уже стало чем-то вроде местного фольклора.

И тут кроется корень всего этого комплекса проблем. Понятно, что быть оккупированным неприятно, поскольку приходится сохранять свои корни и традиции уже при чужой власти, но та действовала прагматично и с оглядкой на то, что завтра все может измениться, в том числе, и роли в пьесе «Оккупация». Так что постепенно сформировалась субкультура этой самой оккупации.

Как пример того, что большую часть своей истории страна находилась в оккупации, а ее население – не утратило своей идентичности, можно назвать Люксембург. Тот, кого судьба забросит в столицу этой маленькой страны и он будет бродить по улочкам старого города, наверняка увидит надпись на многих домах «Mir wëlle bleiwe wat mir sinn», что означает: «Мы хотим оставаться теми, кто мы есть».
И они остались теми, кто они есть, сохранив свою историю, культуру, язык, обычаи и все то, что присуще отдельному, пусть и небольшому народу. Тем более, это относится к немцам и французам, и это надо просто знать, чтобы делать адекватные выводы. Но вернемся в 1940 год.

Как было сказано выше, Франция не справилась с ролью континентального полицейского и это привело к новой большой войне. Формально она началась в начале сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу – союзницу Франции, а та хоть и объявила войну Германии, но так и не решилась нанести удар сухопутными силами вдоль западной границы Германии, как раз в районе бывшей Рейнской демилитаризованной зоны, куда Франция могла ввести свои войска даже без повода и объявления войны, поскольку имела на это мандат еще по Версальскому миру.
Наверное, в Париже надеялись на то, что Германия удовлетворится Польшей, но уже в мае следующего года Гитлер напал на Францию. Кстати, в очередной раз оккупировав и Люксембург. Через полтора месяца Франция капитулировала, практически ничего не показав из того, что должна была показать как страна, два десятка лет гнувшая пальцы и имитировавшая роль континентального жандарма. Сейчас в Сети уже куча мемов о том, что если бы по французским объектам прилетело бы столько, сколько по нашим только за один день, к вечеру она бы уже выбросила белый флаг.

Но после капитуляции Франции немцы реквизировали в качестве трофеев заинтересовавшее их вооружение и большое количество автомобильной техники. Именно после того, как Вермахт получил тысячи грузовиков Рено и Ситроен, его войска получили ту самую маневренность, которую потом наблюдал весь мир. До этого большая часть военного транспорта Вермахта обеспечивалась гужевым способом. Ради эксперимента, каждый может найти в Сети фото начала вторжения Вермахта в совок, на которых имеются грузовые автомобили и скорее всего, там будут французские Ситроены с фирменным знаком на радиаторе.

И тут надо отметить еще вот что. Предприятия, выпускавшие эти автомобили, танки и другое оружие никуда не делись и продолжили работать уже на немецкую армию. Потом ходили слухи о том, что на этих предприятиях что-то там саботировали, подсыпая песок в масло или какие-то другие вещи, которые никак невозможно проверить, но это уже легенды. Оккупационная власть зашла легко и непринужденно, не ощущая особых проблем в своей деятельности.

Ну а дальше оккупанты вели себя вполне пристойно и стали самыми крупными потребителями французских товаров и в первую очередь – продовольственных. Немецкие тыловики закупали у французов буквально все и часто – по более выгодным ценам, чем производители могли продать собственному населению. К тому же, интендантские закупки были крупными, а платежи – твердыми и полновесными.

Сейчас надо убить массу времени для того, чтобы составить себе представление о том, насколько там соотносились по численности те, кто действовал в «сопротивлении» и кто работал на селе, фабриках и заводах в пользу Германии, а потому – можно составить только общую картину, без абсолютных цифр. Возможно, они где-то и есть, но мы их не нашли. Так вот, в первом приближении, складывается такое впечатление что французское сопротивление дало показатели, в районе статистической погрешности. Кстати, как и армия Шарля де Голля, в основном состоявшая из алжирцев, легионеров и представителей африканских колоний.

Да, жизнь под оккупацией – не мед, но никаких программ «расфранцуживания» не было. Не было и грабежей фермеров. Никто не вытряхивал под ноль музеи, не вывозил оборудование, не отнимал у населения бытовую технику, которая уже тогда была в Европе, не вытаскивал из домов унитазы и не устраивал массовые расстрелы ради забавы. Не было сплошных изнасилований женского населения, никто не отлавливал детей для того, чтобы специально надругаться именно над ними…

Фашистам не приходило в голову жечь книги просто за то, что они написаны не на немецком языке… В общем, перечислять все остальное – нет никакого смысла, поскольку мы точно знаем, что это за орда и черная муть рядом с нами. Ни французы, ни итальянцы, ни «ватиканцы» не видели такой оккупации. У них даже в голове не укладывается то, что творит эта нелюдь на территориях, которые ей удалось захватить и потому они не могут понять, почему мы не отдаем города так, как они отдали Париж.
Вместо этого они теперь рассуждают о том, что вот же он – Париж, как стоял, так и стоит, а где теперь Гитлер? Им не приходит в голову, что не было бы никакого Парижа, в современном его виде. Его бы разграбили за неделю, а потом – правильные дельцы начали бы все пилить на металл. Эйфелеву башню – в том числе. Ведь и немцы, и французы славятся тем, что и как они умеют создавать, невзирая на то, что в отдельные периоды истории они и разрушали. Но то, что противостоит нам – несет сплошные разрушения и смерь. В этом и состоит вся разница… А еще в том, что согласно статистике, украинцы больше всех в Европе потребляют яиц. Возможно, тут дело еще и в наличии либо отсутствии яиц.
Киса, ты в конец там пизданулся, давай еще Гитлера оправдай тут, пиздец приехали
__________________
Враг моего врага, мой друг
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
oleg.ch вне форума   Ответить с цитированием