Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2022, 18:59   #90377 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mems Посмотреть сообщение
Как всегда котопиздобол засунь его в жопу илону , кабели ебанем и посмотри как выи пиндосы поджарятся суче вымя

1. Основной сложностью организации передачи данных через спутники является большой пинг. Средняя задержка на старте проекта составляла минимум 500 мс. Это ужасный показатель для проводного интернета и крайне плохой для мобильного.

Это сильно ограничивало возможные сценарии использования интернета от Starlink. Он мог бы быть непригоден, например, для геймеров или трейдеров.

Инженеры Starlink смогли минимизировать задержку сигнала благодаря более тонкой настройке оборудования, увеличению мощности передатчиков и построению распределенной сети для передачи данных.

2. Вторым узким местом является пропускная способность каждого отдельного ретранслятора. Чтобы обеспечить приемлемые показатели для массового потребителя, как раз и потребуются тысячи запущенных в космос спутников Starlink.

Сейчас доступ в сеть доступен для ограниченного числа пользователей, а полностью занимающие канал подключения временно блокируются. Распределенная сеть позволяет пускать другие запросы в обход, но это не гарантирует стабильное подключение для каждого пользователя во время пиковой загрузки.

3. Возникают проблемы с космической логистикой. При использовании многоразовых ускорителей SpaceX компания может выйти на график запуска каждые две недели, а в теории для повторного пуска ракетоноситель могут подготовить за несколько дней.

Даже такой частоты пусков не хватит, чтобы быстро довести количество спутников в сети до минимальных 12 тысяч, с учетом поломок или выхода из строя уже работающих модулей. Так, например, недавняя геомагнитная буря 4 февраля 2022 года вывела из строя 40 спутников. Продолжительность явления составляла всего несколько часов, а уровень опасности оценивался как G2 (умеренный) по 5-бальной шкале K-индекс. Более продолжительные и сильные бури могут нанести серьезный ущерб Starlink.
Тем не менее эта программа уже несет реальную угрозу для безопасности России. На данный момент Украине переданы все коды доступа почти для всех возможностей этой системы. Маск , ну темная лошадка и не совсем как бы на свои деньги. У пендосов как обычно. Что то сперли, что то приукрасили, что то скрыли.
Однозначно известно что это проект пентагона. Ну прикрытый как обычно.
Проблема в другом. На данный момент России сбивать эти спутники очень дорого. Ракета С400 и С500 которая может сбить стоит куда как дороже этого куска гавна в космосе.
Программы космического истребителя в СССР ещё похерены, а как бы были к стати.
Пасейдоны выпущены. Может пора? Сколько можно вести войну по указкам госдепа. Как с одной так и с другой стороны. Ну что это за войнуха. Транспортная инфроструктура не поражена, энергетика не поражена. Ну что это. Пиндосы Югославию херачили. За несколько часов съебали все мосты, миссия ООН помогла, поставили маяки, и потом расхерачили всё что движется.
Ну что же Россияне всё не так. Предатели? Долбоёбы. Ну нет слов....
genna вне форума   Ответить с цитированием