Как всегда котопиздобол засунь его в жопу илону , кабели ебанем и посмотри как выи пиндосы поджарятся суче вымя
1. Основной сложностью организации передачи данных через спутники является большой пинг. Средняя задержка на старте проекта составляла минимум 500 мс. Это ужасный показатель для проводного интернета и крайне плохой для мобильного.
Это сильно ограничивало возможные сценарии использования интернета от Starlink. Он мог бы быть непригоден, например, для геймеров или трейдеров.
Инженеры Starlink смогли минимизировать задержку сигнала благодаря более тонкой настройке оборудования, увеличению мощности передатчиков и построению распределенной сети для передачи данных.
2. Вторым узким местом является пропускная способность каждого отдельного ретранслятора. Чтобы обеспечить приемлемые показатели для массового потребителя, как раз и потребуются тысячи запущенных в космос спутников Starlink.
Сейчас доступ в сеть доступен для ограниченного числа пользователей, а полностью занимающие канал подключения временно блокируются. Распределенная сеть позволяет пускать другие запросы в обход, но это не гарантирует стабильное подключение для каждого пользователя во время пиковой загрузки.
3. Возникают проблемы с космической логистикой. При использовании многоразовых ускорителей SpaceX компания может выйти на график запуска каждые две недели, а в теории для повторного пуска ракетоноситель могут подготовить за несколько дней.
Даже такой частоты пусков не хватит, чтобы быстро довести количество спутников в сети до минимальных 12 тысяч, с учетом поломок или выхода из строя уже работающих модулей. Так, например, недавняя геомагнитная буря 4 февраля 2022 года вывела из строя 40 спутников. Продолжительность явления составляла всего несколько часов, а уровень опасности оценивался как G2 (умеренный) по 5-бальной шкале K-индекс. Более продолжительные и сильные бури могут нанести серьезный ущерб Starlink.