есть забавный vas5054 ориентировочно 2011 года рождения, проблема основная у него в том, что спустя столько лет я хочу его гонять из под 7 одис с и 12 инженера
но он сопротивляется этому, для начала пришлось апи подкинуть не то чтоб патченное, а очень древнее зло в виде 20 версии, следовательно проц залочен
но при этом часто отваливается в процессе не сложных взаимодействий с автомобилем, просто подвисает и процесс идет бесконечно долго, иногда помогает прям на ходу переткнуть в обд, но иногда будто бы помогает его охладить в открытом окне, сам модуль соответсвенно греется. Блюпуп вообще почти не функционирует с одисом, постоянные переподключения, хотя тест апи вполне себе работает без проблем, линк не теряется
Левых чипов нет, тупо не распаяны, память 5 вольтовая, что конкретно греется не установил
поэтому поводу у меня целых две мысли
1 накатить попробовать одис 2, где 20 апи родная, чтоб оценить стабильность его работы
2 попробовать подключиться минимоном для, хотя бы, посмотреть возможность анлока камушка
но есть у меня подозрения что есть аппаратные проблемы в том числе, особенно если при первом пункте будут отрицательные результаты, есть ли у кого-то подсказки, куда глянуть?
|