Абориген
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 55 раз(а) в 48 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 57 раз(а) в 57 сообщениях
|
Сначала на отвлеченные темы.
Вот приезжает человек, говорит не работает, и жалуется, там у него ходовики в проводке ковырялись и и фишки не правильно поставили.
Подключив сканер, посмотрев на мотор, то есть При "беглой" настоящей диагностике, выъяснилось что как всегда газовщики порылись.
Озвучив обьем и время работ. Услышал от владельца.
"А здесь рядом человек работал, у него то же компьютер, и делал он хорошо"
На что получил от меня ответ,
"так этот человек моторист, ремонтирует моторы. Вот вам ходовики проводку делали, вам понравилось? Теперь газовщики порылись, вам нравится?".....
Ну и спросило это чудо, (лет 50-ти, на А8 с полным фаршем)в общем, какова стоимость работы.
Я и ответил, как делать будем?
-Как моторист/ходовик/рихтовщик?
Или как Автоэлектрик?
Ну а на вопрос "в чем разница" я ответил.
В цене, Моторист делает электрику по своему разумению, его же моторы учили делать, так и ходовика, не паять с детства учили. То есть они если сделают, то быстро и чтобы работало, а правильно или нет, их же не учили делать правильно. А правильно делать, долго и дорого....
Вот странно, что дома плитку класть, вызывают плиточника, а не столяра. И операцию делать, почему то обращаются к Хирургу, а не к окулисту
А вот свою любимую ласточку, отдают сантехникам...
А подключение компьютера, то есть считывание ошибок, давно должно быть бесплатно, сканера сейчас нет только у ленивых, все мотористы, ходовики и сантехники бегают со шнурками, да и времени много не занимает.
зы Моторы и я могу делать, но долго это у меня будет, найти информацию, изучить мат часть каждой железки, конечно можно сделать мотор как моторист делает электрику, абы работало, но как то совесть не позволяет.
Последний раз редактировалось CAUTION; 06.07.2022 в 20:36..
|