TPI/DQ500/5 передача/прошивка/адаптация
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Здравствуйте.
Просьба прокомментировать/отправить в нужную ветку по одной проблеме, может быть встречали (есть TPI ниже скрин)
Автомобиль Audi Q3 2013 170 лс 2.0CCZC коробка NZT пробег 146 тыс не скручен 100%.
Заметил точное совпадение с таким TPI - где на D2 меняли прошивку на 2211 и помогало. У меня не Тигуан как у автора на D2, но тоже есть обновления (скрин ниже).
Ситуация следующая: на 5 передаче при движении со скоростью порядка 50 км/ч при немного нажатой педали газа раздается скрежет, бывает раз или два за поездку - похоже на хруст недовключенных шестерен, ситуация точно такая описана на такой же коробке Тигуана, т.е. не у меня одного, есть и TPI (правда без решения). Причем на спорте и динамичной езде/других передачах ничего нет. Все в авто работает как часы. Т.е. это единственная жалоба.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Нашел свои прошивки обновленные на Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
2212 _RhN8_sw
2213 _RoN8_sw
2236 _RoN8__sw
2239 _RoN8__sw
2240 _RhN8__sw
2271 _RhN8__sw
2272 _RoN8__sw
2273 _RhN8_sw
2274 _RoN8__sw
У меня залита видимо родная с завода еще - 2233 (скрин 0BH300012B)
Потому хотел бы спросить совета. Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Уверен что сталкивались с таким TPI, и даже если нет, то просьба предложить решение или порядок действий.
Я пока вижу так:
залить прошивку завода последнюю 2274 например, после сбросить адаптации коробки васей либо педалью (вкл. зажигание и нажав на минуту), затем адаптировать ее в поездке Одисом, если хруст останется то ездить пока не умрет - потому что не готов ее ремонтировать Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Есть еще опция - накатить не заводскую прошивку а тюнинговую на коробку.. Сомнения есть, что адаптация вообще нужна, какую прошивку выбрать - кастомную или завод.
Вопрос для Москвы и МО - может кто поможет накатить эту прошивку, имея ОДИС, дилер запросил 4000, по моему это перебор, они же в открытом доступе? Далее в планах купить ОДИС и делать все самому, но хотелось бы начать с чего то.
Буду благодарен за предложения и советы. За прошивку/адаптацию заплачу нужное вознаграждение. Надеюсь победить хруст пока этими способами.
Спасибо заранее.
|