Цитата:
Сообщение от Mbarkovsky
Так вот и беда в том, что господа из Мерседеса не сохранили конфиг заводской. Но теперь они стали дилерами КАМАЗа и предлагают исправить косяк. Только есть опасение, что они в целях сохранения репутации попытаются далее заниматься "уличшайзингом" вместо того, чтобы запросить на заводе конфиг. Впринципе я слил то, что есть сейчас. Попробую как-то сравнить до и после. В идеале конечно найти умненького человека с рукавами и головой и сделать сразу нормально.
|
Умненький человек зальет вам только заводской сток. Крутить параметры в тормозной системе и называть это "уличшайзингом" я бы не стал.
Вот тебе калибры скаченные с новых авто 5490 и одна 65208 с АКПП. Скачивал и загружал по блютуз Сканматик 2 Про через телефон.
Берешь файлы, качаешь на телефон андройд и кладешь их через файловый менеджер по пути skanmatik/flash/
После подключаешься к EBS, заходишь в "Паспорт" и смотришь на номер устройства. Данные калибровки для блока номер 4461352420. Если номер совпадает, то СКАЧИВАЕШЬ СВОЙ СТОК(что бы снова не ездить в мерседес центр
), а после загружаешь эти. Загрузил прокатился, проверил. Понравилось? Оставляешь. Не понравились? Пробуешь следующую или загружаешь обратно сток.
Я думаю этот вариант будет куда быстрее, чем ты будешь ждать клибру от КАМАЗа. Учитывая из опыта, что они в этом не очень разбираются.