Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2022, 11:39   #167 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Dad_Cats
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Доброго вечора. Ми з України.
Авто: 308
По умолчанию

Черным по белому
Очень интересные наблюдения опубликовала российская пресса. Правда, она там не свои исследования приводит, а выводы, озвученные в среду еврокомиссаром по энергетике Кадрис Симсон, выступая в Комитете Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике. На самом деле, в этом выступлении было сказано то, что по определению снимает все вопросы о газопроводе СП-2, о том, что такое Газпром – гарант энергетической безопасности Европы или газовый диверсант, специально заточенный на разрушение ЕС, и в конце концов, о том, кем являются те, кто дует в кожаную флейту Путина, начиная с Шредера и Меркедь, и заканчивая анонимными «депутатами Бундестага», «экспертами» и «аналитиками».
Все дело в том, что европейская пресса, желая того или не желая, сместила центр внимания с ключевого момента газовой эпопеи. На самом деле, этот самый центр оказался наведенным на последнюю игрушку Путина – «Северный поток – 2», но непосредственно из него немцы не получают газ, поскольку к ним он приходит по газораспределительной системе, берущей свое начало из газохранилищ. И по большому счету, конечному потребителю, будь то физическое или юридическое лицо, плевать на то, каким способом газ там оказывается. Поэтому многочисленные опросы населения Германии об их отношении к СП-2 – не имеет смысла. Это все равно, что их спрашивать о поставках соли или перца из какого-то конкретного места. Потребителю важно, чтобы в любой момент продукт был доступным и на том – все. А вот из газа намеренно сделали отдельную тему.
Так вот, еврокомиссар привела довольно интересные данные, из которых можно делать правильные и далеко идущие выводы, которые приводят к прямым и простым ответам на вопросы, указанные в самом начале. Вот что она донесла до еврочиновников самого высшего ранга:
«Уровень газа в наших газохранилищах снижается, как в любой отопительный сезон, сейчас он составляет примерно 40%, что на 10% ниже, чем в прошлом году. Газохранилища, принадлежащие «Газпрому» в ЕС, заполнены на 16%… В последние недели мы наблюдали необычное снижение потока российского трубопроводного газа по украинскому и белорусскому маршрутам, что привело к реверсным поставкам газа из Германии в Польшу в течение пяти недель, обычный поток газа восстановился только сегодня».

К сожалению, она не продолжила свою мысль, наверное, полагая, что всем и так все стало ясно, а мы сделаем это за нее. Уже давно известно о том, что Газпром никого не допускает к транзиту газа по трубопроводам, находящимся в его собственности, на территории РФ, Беларуси и в тех самых «Потоках», северном, южном и голубом. Через них он прокачивает исключительно свой газ. И вот СП-1 и СП-2 были созданы, в частности потому, что продолжение трубопроводов в Польше и Украине, например, вполне могут использоваться в реверсном режиме, что уже неоднократно и случалось, а вот по потокам Газпром никогда не даст этого сделать. Это значит, что сами такие прямые газопроводы, уже являются в высшей степени монопольными просто потому, что добытчик газа и его транспртировщик – одно и то же лицо.
Но самое важное даже не это. Газпром скупил часть газохранилищ и как видно из доклада еврокомиссара, ситуация складывается таким образом, что ПХГ хоть и имеют на заполнение 10% ниже отметки обычной, для этой поры сезона, но это – не катастрофично. А вот катастрофа содержится в уровне заполнения газпромовских хранилищ, где газа втрое меньше, чем в среднем по индустрии. А все потому, что и добывает газ, и траноспртирует, и хранит, а местами и распределяет его – Газпром.

Собственно говоря это как раз и есть та самая монопольная схема, которая прямо запрещена «Третьим энергопакетом» законов ЕС, который и был создан исключительно для того, чтобы ликвидировать этот схематоз. Проще говоря, создавая это законодательство, европарламентарии отталкивались от гипотетической возможности доведения Европы монополистом до энергетической катастрофы. Это было чисто теоретическое предположение, но теперь оно воплотилось в реальность.

При этом, уже на пальцах показано то, как сработал Газпром и к каким последствиям это привело. Причем, вот эта игра с вентилем началась после того, как требование Газпрома о выведении его из под требований Третьего эжнергопакета, было окончательно отклонено. И вот теперь возникает вопрос о том, кем являются все те люди, которые до сих пор топят за путинский проект?

СП 2 похоже накрывается вагиной? До жирных еврогеев начало доходить, что их хотят таки надурить не слишком умные кацапы.
__________________
We'll kill you all. May the force be with us
"Я русский бы выучил только за то, что нужно допрашивать пленных".
Dad_Cats вне форума   Ответить с цитированием