Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2022, 23:16   #5098 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dad_Cats Посмотреть сообщение
Меня интересует нахуя? Ты знаешь нахуя?
Нет, есть конечно несколько предположений, но Эрдоган это Восток, а Восток как говорится - дело тонкое (хитрожопое я бы сказал), поэтому что там в голове у Эрдогана ХЗ

Привлекательным для Анкары мог оказаться тот факт, что С-400 разрабатывали для противодействия американскому оружию, считает Коннолли. В качестве примера он напомнил о попытке путча в Турции в 2016 году, когда самолет президента сопровождали истребители F-16 мятежников. Московский военный обозреватель Александр Гольц уверен, что покупка Анкарой С-400 - "сугубо политическое решение", но по другой причине. "У Турции не существует реального высокотехнологичного противника, чьи авиационные системы следовало бы отражать с помощью С-400", - говорит Гольц. По его мнению, это - "сигнал США и прочим союзникам об автономном подходе Турции к организации своей обороны".

На всякий случай:

Турция в свою очередь рассчитывает на получение технологий из России. Некоторые компоненты С-400 якобы должны производиться на турецкой территории. "Речь может идти о символическом участии, - полагает Александр Гольц. - Два винта и три гайки будут произведены на территории Турции". По неподтверждённым данным российских источников, Россия отказала просьбе Турции о доступе к электронным кодам и настройкам С-400, в том числе к системе распознавания "свой-чужой".

"Я думаю, оно того стоило. Мы укрепляем свою оборону так, как считаем нужным. <...> Мы сами покупаем себе вооружения", – сказал Эрдоган.

Он также отметил, что право Турции на покупку С-400 у России подтвердили генсек НАТО Йенс Столтенберг и экс-лидер США Дональд Трамп.

В то же время Эрдоган признался, что турецкому руководству не пришлось бы покупать С-400, если бы Соединенные Штаты продали Анкаре зенитные ракетные комплексы Patriot.