Женек, какой ты все таки убогий и где же тебе так насрали в голову? Это же надо такую пургу нести, причем это все дерьмо уже не вытравить с твой башки и ладно бы ты сам по себе, хрен с тобой, но ты ведь как разносчик заразы "нулевой пациент")), ну или просто тебе мозги отбили. Я бы многое отдал, что бы узнать, как ты закатился ниже плинтуса, что бы создать учебное пособие, как нельзя делать...
И вот это говорит гражданин, якобы с верхним образованием...
Цитата:
Сообщение от ;1120492
Много слов, и все из совковой пропаганды.И новая версия: нацистов создали англичане
Тупой доцент шепелявил что амеры.
А я утверждаю что ссср.Немецкие вояки учились в ссср с 1920-х годов вопреки Версальским соглашениям.Также было сотрудничество в обмене научными достижениями, технологиями, поставки сырья...Впрочем ссср, как и россии всегда было наплевать на договора...
23 августа 1939 подписаны соглашения с рейхом по разделу Европы, 1 сентября Германия начинает войну, ссср впрягается на ее стороне 17 сентября, а 28 подписаны документы о дружбе и границах.И пока Великобритания с союзниками долбили немцев на море ссср помогал чем мог немцам.Вот это факт!
|
Российско-германские отношения имеют многовековую историю. Первые торговые и династические связи существовали ещё между Древнерусским государством и Священной Римской империей. Во времена Петра I немецких учёных, ремесленников и военных охотно приглашали в Россию и наделяли значительными привилегиями. Императорская семья Романовых заключала династические браки с небольшими немецкими княжествами, и с Петра III династия Романовых по генеалогическим правилам именуется Гольштейн-Готторп-Романовы. Немецкая принцесса София Фредерика Ангальт-Цербстская, известная как Екатерина Великая, правила Россией на протяжении 34 лет. По её инициативе в Россию были приглашены многочисленные немецкие переселенцы, впоследствии называвшиеся российскими немцами, которыми заселялись малонаселённые земли.
Германская империя — объединённое германское государство, провозглашённое в 1871 году при ведущей роли Пруссии, — совместно с Австро-Венгрией противостояла расширению влияния России в Европе. Германский канцлер Отто фон Бисмарк был организатором Берлинского конгресса, на котором для России были значительно урезаны результаты Русско-турецкой войны 1877—1878 годов.
В начале XX века противоречия между двумя военно-политическими блоками Европы — Тройственным союзом (Германия, Австро-Венгрия и Италия) и Антантой (Россия, Франция и Великобритания) достигли апогея и привели к началу Первой мировой войны. Большевики, пришедшие к власти в России в результате Октябрьской революции 1917 года, пошли на сепаратные мирные переговоры с Центральными державами и подписали
кабальный Брестский мир, который несколько облегчил положение Германии, позволил ей на короткое время (до конца 1918 года) достичь своих экспансионистских целей на востоке и сосредоточить основные силы на Западном фронте.
Брестский мирный договор утратил силу в ноябре 1918 года после поражения Германии в войне.
В 1922 году Германия и Советская Россия подписали
Рапалльский договор, способствовавший преодолению внешнеполитической изоляции и Германии, и Советской России. В 1926 году СССР и Германия заключили договор о нейтралитете. (не союзе блядь женек - нейтралитете, сука..) В 1920-х годах активно развивались экономические связи и военно-техническое сотрудничество Германии с СССР, контакты между командованием рейхсвера и РККА.
Это сотрудничество было прекращено после прихода Гитлера к власти в Германии.
К концу 1930-х годов рост германского милитаризма и открыто декларировавшиеся планы захвата «жизненного пространства на Востоке» всё больше тревожили руководство СССР. Советская дипломатия боролась за создание единого антифашистского фронта и системы коллективной безопасности. Западные державы, однако, предпочитали вести политику умиротворения. Лишь обострение международной обстановки в начале 1939 года заставило Великобританию и Францию пойти на переговоры с СССР о совместном противодействии агрессии, однако одновременно они продолжали искать пути достижения соглашения с нацистской Германией и добивались от советского руководства принятия на себя односторонних обязательств по оказанию помощи странам, которым угрожала германская агрессия, что привело бы к втягиванию Советского Союза в войну. Германское руководство, воспользовавшись противоречиями между западными державами и СССР, предложило советскому правительству заключить договор о ненападении, выразив при этом готовность учесть территориальные интересы СССР. Подобное соглашение руководство нацистской Германии рассматривало как способ нейтрализации СССР в будущей войне и намеревалось соблюдать его лишь до тех пор, пока это не начнёт противоречить интересам Германии. На фоне безуспешных переговоров с Великобританией и Францией и необъявленной войны на Халхин-Голе СССР пошёл на такое соглашение. Договор о ненападении между СССР и Германией был подписан за несколько дней до нападения Германии на Польшу, ознаменовавшего начало Второй мировой войны.
----------
Основные поступления по ленд-лизу происходили в период с 1943 по 1945 год, то есть тогда, когда ход военных действий был уже переломлен Красной армией. Более половины автомобилей передали по ленд-лизу и вовсе в последний год войны.
Ленд-лиз[1] (от англ. lend — давать взаймы и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём)