Цитата:
Сообщение от Alekseyyyy
Всем привет , пацаны вопрос такой , кто может подскажет или не затруднится помочь, опрос по к-линии не идет, точнее он выходит и наверно блок посылает ответ, но не обрабатывается ответ..я прозвонил к-линию по плате..она заходит на 3 ножку MAX4661CAE Аналогового переключателя и он должен включить линию на 2 ножку....от 2 ножки идёт на 6 пин трансивера 9241A (фото приложу).... а вот от трансивера TX и RX висят в воздухе...вот здесь и вопросы появились...
Это с 7 пина обд разьёма и он же первая ножка db разъёма ...у всех ли на китайцах так же?.....
И ещё есть сильные отличия выпаянных микросхем..2 MAX4661CAE и на которой k-line совсем отличается, для начала попробую её поменять...
|
Решил проблему пацаны, для тех у кого не работает K-line на DPA....
Перепаял местами я эти 2 переключателя MAX4661CAE...пробую диагностику без подключения чего либо к K-линии и сразу же вылазит неизвестная ошибка, подключаю блок к К-линии и начинает идти диагностика, но в конце ошибка не обнаружен блок...замеряю вольтаж на K-линии 23 вольта, думаю ебааа откуда столько..отцепляю линию от блока и она падает до 6 вольт и сразу вылазит неизвестная ошибка...вот на втором MAX4661CAE(не на котором K-линия) 3 ножка идет на ту же K-линию трансивера 9241A ножку 6 .....а 2 нога этого MAX4661CAE идет через 510 Ом на +12 вольт, ...то есть получается что сейчас она не включает +12 на K-линию и происходит ошибка......третья микросхема MAX4661CAE которая на той же плате(прозвонил её все 4 выхода по 0.600)прозвонил выводы не относятся к K-линии.....и перепаял их местами ..и сразу появилось +12 на K-line...и блок сразу же вышел на связь....
Закажу наверно и трансиверы и аналоговые переключатели, некоторые smd компоненты типо стабилизаторов , регуляторов, диодов на более качественные и подходящие по параметрам(смотрю на входе кондеры на 25v всего)....
Всем добра в нашем сложном ремесле!!!:wink