Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2021, 22:38   #1236 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,196
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Модуль "Причал" пристыкован к МЛМ "Науке" - это всё же начало новой станции "РОСС"

И вот выведен на орбиту и уже пристыкован ещё один модуль, для российского сегмента МКС, "Причал". Самое интересное заключается в том, что со стыковкой "Причала" к МКС, наш модуль "Наука", действительно может стать основой новой российской орбитальной станции.

Для начала давайте рассмотрим, что же всё таки представляет из себя модуль"Наука".

А это по сути, целый самостоятельный космический корабль со своими двигателями и системами жизнеобеспечения. У МЛМ "Наука" есть системы навигации в космическом пространстве: автоматическая ("Курс") и ручного телеоператорного режима управления (ТОРУ).

То есть это не просто модуль, который доставили к МКС, в бытность свою, как это делали американцы с помощью Шаттла, а потом при помощи станционного манипулятора, подцепляли и пристыковывали к станции. Нет тут несколько другой принцип. Он как бы был забыт со времён станции "Мир".

Именно поэтому модуль "Наука", выйдя на орбиту, добрался до МКС и спокойно пристыковался сам. Хотя много было страхов и беспочвенной критики, особенно со стороны Запада. Даже то, когда пристыковался модуль к станции и якобы у него вдруг не штатно включились двигатели коррекции. Это тогда кардинально повлияло на положение станции на орбите. Думается, что сделано это было не просто так. И всё же это не компьютер управления модулем переклинило. Возможно было показано, особенно американцам, сколько мощности есть у модуля "Наука". И если потребуется, он и такую махину как МКС, без проблем, сможет куда то передвинуть без какой либо помощи и разрешения у кого либо...

И вот происходит следующий этап. "Причал" пристыкован к гермоадаптеру модуля "Наука". Космонавты перешли на его борт.

Кстати по некоторым утечкам, возможно скоро к нему уже может быть пристыкован и НЭМ (Нучно-энергетический модуль).

Так вот и вопрос, зачем это всё делается если МКС осталось существовать несколько лет, возможно всего два, три года?

Нам упорно говорят, что это всё делается в рамках программы МКС. Верю, но...

Зная нашу экономность, честно говоря верится, но с трудом.

Возвращаясь к модулю "Наука". А ведь для просто модуля МКС у него слишком большой потенциал. К примеру МЛМ Наука оснащён многофункциональным манипулятором. Что позволит многие работы проводить без выхода космонавтов в космос. Кстати это касается и пристыкоаки модулей, которые не могут сами состыковаться со станцией. На "Науке" есть система получения воды и кислорода. Есть сантехническая каюта (туалет). И даже есть одна каюта, правда только для одного члена экипажа.

И вот теперь у МЛМ "Наука" появился модуль "Причал". На который, вы только задумайтесь, могут быть пристыкованы ещё пять модулей! Вот вам и новая станция!

Однако руководство "Роскосмоса" утверждает, что это последний модуль для МКС.

Вот именно после стыковки "Причала" появилась большая уверенность в том, что МЛМ Наука, это и есть первый сегмент будущей станции РОСС. И когда наступит время "Ч", МЛМ "Науку" просто отстыкуют и переведут на соседнюю орбиту.

До сего дня, никто не обнародовал координаты орбиты будущей станции РОСС. Только некоторые заявления о более высокой орбите. Но дело в том, что чем выше орбита, тем больше излучение, которое постоянно присутствует в космосе. Надо ли орбитальную станцию, которую будут посещать космонавты, делать в более рискованном месте? Подвергать космонавтов постоянной опасности облучения? Думается это никому не нужно.

Вот исходя из всего этого и можно сделать вывод, что возможно нам не всё говорят в Роскосмосе. И это правильно!
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием