Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2021, 21:20   #64952 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 944
Поблагодарили 350 раз(а) в 295 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 775
Сказали Фууу! 2,460 раз(а) в 1,168 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тупая рАгульская шлюшка-хуесоска Посмотреть сообщение
Додик...в вооруженных силах этот флаг много где выставляется...А еще ,,Слава Украине..,,Герояв Слава,, это на законодательном уровне в вооруженых силах Украины...Чего позоришся своими доходными знаниями??

----------

В Днепре строится новый аэропорт ...Так что не так уж и плохо в Украине

----------

Памятники и мемориальные объекты, посвящённые русским коллаборационистам

Мемориал А. А. Власову и бойцам РОА на кладбище Новодивеевского женского русского православного монастыря в Нью-Йорке
Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящён атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу фон Паннвицу и всем казакам 15-го кавалерийского корпуса СС и членам их семей;
Памятная плита «Воинам Русской Освободительной Армии Власова» в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
Мемориальный монумент «Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА», православная часовня-памятник «Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941—1945 гг», г. Ново-Дивеево, предместья Нью-Йорка, США;
Памятник казакам Казачьего Стана — Глендор, Лос-Анджелес, США;
Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в г. Нью-Джерси, США;
Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящён памяти казаков 15-го Кавалерийского Корпуса СС — Северная Италия, посёлок Тимау, область Фриули;
Крест-памятник «Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)», установлен на Ольшанском кладбище — Прага, Чехия;
Мемориальная плита посвящённая фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султану Клыч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[28][29]. Настоятель храма протоиерей Василий Бабурин отметил, что данная плита не имеет никакого отношения к храму Всех Святых. От памятника оставался небольшой осколок, пока в 2014 году он не был заменён на плиту «Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество».
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.[31]
Русский памятник (Лихтенштейн) — Хинтер-Шелленберг, Лихтенштейн.
Попытки реабилитации
Националистические и монархические организации, как в Российской Федерации, так и за рубежом, неоднократно обращались в государственные органы РФ с просьбами о реабилитации отдельных русских коллаборационистов. Основным мотивом в этих просьбах звучало мнение о том, что русские коллаборационисты сражались не за Германию, а за наследие исторической России, продолжали Белое дело, исполняли долг православных христиан. В качестве примера приводились лидер черносотенцев Марков, черносотенец Мельский, глава РПЦЗ Анастасий, экзарх Прибалтики РПЦ МП Сергий (Воскресенский), белые генералы Краснов, Шкуро, Доманов, Туркул, Сахаров, Смысловский, Каульбарс, Скородумов, Штейфон и др.[источник не указан 523 дня]

Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 25 декабря 1997 года П. Н. Краснов, А. Г. Шкуро, Султан Клыч-Гирей, С. Н. Краснов и Т. И. Доманов признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.

Во имя чего человек принимает несвойственную человеческой природе пораженческую позицию? Если во имя человеческого существования — это одно; если во имя гитлеризма — это совершенно другое. Человек, воевавший на стороне Гитлера, мог надеяться только на то, что в России ужасающий строй будет заменён другим, ещё более ужасным. Некоторые бывшие друзья гитлеровцев теперь совершенно серьёзно утверждают, будто они рассчитывали сначала с помощью Гитлера уничтожить большевизм, а затем освободить Россию от гитлеризма уже каким-то другим, очевидно, им известным способом. Я не сомневаюсь, что у 99 из 100 никакого такого расчёта не было и быть не могло. Если же такой расчёт был, то он в лучшем случае свидетельствует о бесконечной политической простоте и наивности.

Однако, поскольку дело идёт о мне лично, скажу ещё раз, что я в мыслях не имел «травить» или «клеймить» бывших друзей гитлеровцев. Я отлично знаю, что как люди они (те, что жили в России) могли бы сослаться на «смягчающие обстоятельства».

— Письмо Марка Алданова к Василию Маклакову от 7 сентября 1948 года.[32]
Основные коллаборационистские формирования
Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиґлинґ»[источник не указан 495 дней]
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия «Руссланд» (Дивизия «Россия»)
Добровольческий полк СС «Варяг»
Добровольческий полк СС «Десна»[источник не указан 495 дней]
Зелёная армия особого назначения
Кавалерийский дивизион «Фюрст фон Урах»[источник не указан 495 дней]
Казачий Стан (а также: 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я казачья дивизия, 3-я казачья пластунская дивизия, казачья кавалерийская бригада генерала Туркула, казачья пластунская бригада полевой полиции, 1-й Донской казачий полк, 2-й Донской казачий полк, 360-й казачий гренадерский полк, 454-й казачий полк кавалерии, казачий кавалерийский полк «Платов», казачий полк особого назначения Абвергрупы-201, казачий кавалерийский полк «Юнгшульц», 1-й Кубанский конный полк, 1-й атаманский казачий полк, 1-й Синегорский казачий атаманский полк, 5-й Кубанский казачий пластунский полк, 7-й сводный казачий полк, 37-й казачий полицейский стрелковый полк, казачий егерский дивизион «Бем», 403-й восточный казачий дивизион, 580-й восточный кавалерийский дивизион, 82-й казачий эскадрон, 622-й казачий батальон, 623-й казачий батальон, 624-й казачий батальон, 625-й казачий батальон, 631-й казачий батальон, 444 казачий кавалерийский дивизион, 68-й казачий конный батальон вспомогательной полиции, 69-й казачий батальон, 72-й казачий охранный дивизион, 73-й казачий охранный дивизион, 74-й казачий охранный дивизион, 82-й казачий эскадрон, 638-я казачья рота, 5-й казачий Симферопольский эскадрон, казачий эскадрон 4-го охранного велосипедного полка, казачий разведывательный дивизион)[источник не указан 495 дней]
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РННА
РОНА
РОА
Российский Имперский Союз-Орден
Российская фашистская партия
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русская караульная рота «Гомель»[источник не указан 495 дней]
Русская национально-трудовая партия
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русский ост-батальон «Шелонь»[источник не указан 495 дней]
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
Русский личный состав в дивизии СС «Валлония»
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»[источник не указан 495 дней]
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»[источник не указан 495 дней]
Хиви
1-я Русская национальная армия[источник не указан 495 дней]
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
1-й восточный запасной полк «Центр»[источник не указан 495 дней]
600-я русская дивизия вермахта
600-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
601-й ост-батальон «Березина»[источник не указан 495 дней]
602-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
645-й батальон[источник не указан 495 дней]
654-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
581-й батальон полевой жандармерии[источник не указан 495 дней]
РОНД/РНСД
Гвардия русской фашистской партии[источник не указан 495 дней]
Корпус русской монархической партии[источник не указан 495 дней]
«Russen» (Россия) — агентство новостей и пропаганды[источник не указан 495 дней]
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го

----------

Памятники и мемориальные объекты, посвящённые русским коллаборационистам

Мемориал А. А. Власову и бойцам РОА на кладбище Новодивеевского женского русского православного монастыря в Нью-Йорке
Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящён атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу фон Паннвицу и всем казакам 15-го кавалерийского корпуса СС и членам их семей;
Памятная плита «Воинам Русской Освободительной Армии Власова» в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
Мемориальный монумент «Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА», православная часовня-памятник «Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941—1945 гг», г. Ново-Дивеево, предместья Нью-Йорка, США;
Памятник казакам Казачьего Стана — Глендор, Лос-Анджелес, США;
Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в г. Нью-Джерси, США;
Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящён памяти казаков 15-го Кавалерийского Корпуса СС — Северная Италия, посёлок Тимау, область Фриули;
Крест-памятник «Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)», установлен на Ольшанском кладбище — Прага, Чехия;
Мемориальная плита посвящённая фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султану Клыч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[28][29]. Настоятель храма протоиерей Василий Бабурин отметил, что данная плита не имеет никакого отношения к храму Всех Святых. От памятника оставался небольшой осколок, пока в 2014 году он не был заменён на плиту «Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество».
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.[31]
Русский памятник (Лихтенштейн) — Хинтер-Шелленберг, Лихтенштейн.
Попытки реабилитации
Националистические и монархические организации, как в Российской Федерации, так и за рубежом, неоднократно обращались в государственные органы РФ с просьбами о реабилитации отдельных русских коллаборационистов. Основным мотивом в этих просьбах звучало мнение о том, что русские коллаборационисты сражались не за Германию, а за наследие исторической России, продолжали Белое дело, исполняли долг православных христиан. В качестве примера приводились лидер черносотенцев Марков, черносотенец Мельский, глава РПЦЗ Анастасий, экзарх Прибалтики РПЦ МП Сергий (Воскресенский), белые генералы Краснов, Шкуро, Доманов, Туркул, Сахаров, Смысловский, Каульбарс, Скородумов, Штейфон и др.[источник не указан 523 дня]

Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 25 декабря 1997 года П. Н. Краснов, А. Г. Шкуро, Султан Клыч-Гирей, С. Н. Краснов и Т. И. Доманов признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.

Во имя чего человек принимает несвойственную человеческой природе пораженческую позицию? Если во имя человеческого существования — это одно; если во имя гитлеризма — это совершенно другое. Человек, воевавший на стороне Гитлера, мог надеяться только на то, что в России ужасающий строй будет заменён другим, ещё более ужасным. Некоторые бывшие друзья гитлеровцев теперь совершенно серьёзно утверждают, будто они рассчитывали сначала с помощью Гитлера уничтожить большевизм, а затем освободить Россию от гитлеризма уже каким-то другим, очевидно, им известным способом. Я не сомневаюсь, что у 99 из 100 никакого такого расчёта не было и быть не могло. Если же такой расчёт был, то он в лучшем случае свидетельствует о бесконечной политической простоте и наивности.

Однако, поскольку дело идёт о мне лично, скажу ещё раз, что я в мыслях не имел «травить» или «клеймить» бывших друзей гитлеровцев. Я отлично знаю, что как люди они (те, что жили в России) могли бы сослаться на «смягчающие обстоятельства».

— Письмо Марка Алданова к Василию Маклакову от 7 сентября 1948 года.[32]
Основные коллаборационистские формирования
Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиґлинґ»[источник не указан 495 дней]
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия «Руссланд» (Дивизия «Россия»)
Добровольческий полк СС «Варяг»
Добровольческий полк СС «Десна»[источник не указан 495 дней]
Зелёная армия особого назначения
Кавалерийский дивизион «Фюрст фон Урах»[источник не указан 495 дней]
Казачий Стан (а также: 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я казачья дивизия, 3-я казачья пластунская дивизия, казачья кавалерийская бригада генерала Туркула, казачья пластунская бригада полевой полиции, 1-й Донской казачий полк, 2-й Донской казачий полк, 360-й казачий гренадерский полк, 454-й казачий полк кавалерии, казачий кавалерийский полк «Платов», казачий полк особого назначения Абвергрупы-201, казачий кавалерийский полк «Юнгшульц», 1-й Кубанский конный полк, 1-й атаманский казачий полк, 1-й Синегорский казачий атаманский полк, 5-й Кубанский казачий пластунский полк, 7-й сводный казачий полк, 37-й казачий полицейский стрелковый полк, казачий егерский дивизион «Бем», 403-й восточный казачий дивизион, 580-й восточный кавалерийский дивизион, 82-й казачий эскадрон, 622-й казачий батальон, 623-й казачий батальон, 624-й казачий батальон, 625-й казачий батальон, 631-й казачий батальон, 444 казачий кавалерийский дивизион, 68-й казачий конный батальон вспомогательной полиции, 69-й казачий батальон, 72-й казачий охранный дивизион, 73-й казачий охранный дивизион, 74-й казачий охранный дивизион, 82-й казачий эскадрон, 638-я казачья рота, 5-й казачий Симферопольский эскадрон, казачий эскадрон 4-го охранного велосипедного полка, казачий разведывательный дивизион)[источник не указан 495 дней]
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РННА
РОНА
РОА
Российский Имперский Союз-Орден
Российская фашистская партия
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русская караульная рота «Гомель»[источник не указан 495 дней]
Русская национально-трудовая партия
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русский ост-батальон «Шелонь»[источник не указан 495 дней]
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
Русский личный состав в дивизии СС «Валлония»
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»[источник не указан 495 дней]
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»[источник не указан 495 дней]
Хиви
1-я Русская национальная армия[источник не указан 495 дней]
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
1-й восточный запасной полк «Центр»[источник не указан 495 дней]
600-я русская дивизия вермахта
600-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
601-й ост-батальон «Березина»[источник не указан 495 дней]
602-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
645-й батальон[источник не указан 495 дней]
654-й ост-батальон[источник не указан 495 дней]
581-й батальон полевой жандармерии[источник не указан 495 дней]
РОНД/РНСД
Гвардия русской фашистской партии[источник не указан 495 дней]
Корпус русской монархической партии[источник не указан 495 дней]
«Russen» (Россия) — агентство новостей и пропаганды[источник не указан 495 дней]
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
Опять тупая рАгуля всякой хуяты понаписала. рАгули РУССКИЙ ХУЙ СОСАЛИ,СОСУТ И БУДУТ СОСАТЬ. Хороший рАгуль - дохлый рАгуль.
leon163 вне форума   Ответить с цитированием