Фронтал CAT 945G 3126 Engine
Здравствуйте, коллеги!
Столкнулся я с такой проблемой. Фронтал, достаточно убитый по проводке движка, но в целом восстановлен, заводится, есть всякие глюки по движку. Необходимо диагностировать. подключаю китайца CAT Adapter 3, видит трансмиссию, видит монитор, мозгов движка как-будто нет. Думаю - ладно, нас так просто не возьмешь. Снимаю разьем с мозгов двигателя, проводами цепляюсь на разъеме движка к общей шине CDL - трансмиссия и мозги монитора видны. Отключаю монитор (бывали случаи, когда из-за неисправности CDL монитора они захватывали шину - она же одноранговая) - все тоже самое. Иду на крайности - отрезаю от мозгов двигателя шину CDL и подключаюсь к мозгам ECU напрямую, предварительно на отключенном зажигание меряю напряжение на СDL-H с мозгов двигателя - 3.4в, на CDL-L 0.4 в. При включении зажигания начинают идти периодические пакеты, судя по осциллографу байта 2-3. Но адаптер последовательно перебирает протоколы (CDL, J1939, J1708), а потом говорит - шиш тебе. Мозги вторые, на первых было тоже самое, их забраковал, при вскрытии они оказались внутри все окисленные, поставили с заводской закруткой, с рабочей техники (клиент клянется). На старые мозги приезжали официалы, тоже не смоли подключиться. У меня у самого стаж за 30 лет, так что ребята, нужен консилиум. А, да, по поводу сопротивления шины... в сиске специально просмотрел множество схем на различные движки, начиная от C4.4, заканчивая C13, спецтехника, соответственно. Ни на одной схеме на шине CDL нет терминаторов. Если присутствует CAN j1939 или j1708 - да, они на них есть. Но не на CDL. Вопрос такой - так ли соответствует шина CDL физическому CAN`у, потому как много видел информации о том, что это тот же CAN, просто программный уровень другой. Mеня берут сомнения. Могли бы хотя бы физический уровень оставить открытым. Есть кое -какая информация по электрике от официалов в исполнениии Caterpillar, но, такое ощущение, что физику нашего 6 класса при 10-и летней советской системе образования они начинают изучать только при приеме на работу.
|