Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 14:03   #1043 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 9 сообщениях

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» предлагает перенять у Илона Маска принципы создания космической техники для сокращения сроков разработки новой российской орбитальной станции, заявил генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев.

«Чтобы избежать долгостроя, я предлагаю видоизменить организационную структуру работ по станции. Я слежу за деятельностью Илона Маска, есть у него определенные вещи, которые и нам было бы очень неплохо внедрить. Речь о том, что он убедил NASA позволить ему работать так, как он определил сам, с тем объемом испытаний, которые сам себе прописал. Но и риски взял на себя. За все неудачи платит из своего кармана», – передает РИА «Новости» слова Соловьева.

«Я считаю, что нам нужно эту идею Маска взять на вооружение, провести переоценку всей системы создания ракетно-космической техники», – добавил он.

По словам Соловьева, действующие в России положения о создании ракетно-космической техники и ГОСТы безнадежно устарели, а следование им на десятилетия затягивает создание новой аппаратуры.
https://vz.ru/news/2021/8/31/1116431.html
ЗЫ Этого Соловьева необходимо проверить на экстремизмЪ и причастность к иноагентщине. Ишь чего удумал,ГОСТы ему устарели и предлагает перенимать опыт международного афериста И. Маска!15892060.jpg