Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2021, 15:09   #926 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Dad_Cats
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Доброго вечора. Ми з України.
Авто: 308
По умолчанию

На упреждение



18 июня 1941 года. До начала вторжения Вермахта на территорию Совка осталось три дня. Из многочисленных, не совковых источников видно, что подготовка операции велась настолько широко, что не замечать этого мог не просто слепой и убогий человек, а пациент специально выколовший себе глаза.

Помнится, в теперь уже классических трудах Виктора Суворова говорилось о том, что как раз в это время уже заканчивалась эвакуация мирного населения с прифронтовой полосы, германской стороны уже почти готового фронта. Саперы снимали заграждения, обычно прикрывающие границу, а на близлежащие железнодорожные станции прибыли специальные железнодорожные отряды, снабженные всем необходимым для перешивки широкой, совковой железнодорожной колеи, на более узкую европейскую.

Собственно говоря, последнего факта было достаточно для того, чтобы оценить ситуацию. Совковая транспортная сеть была развита слабо, особенно это касалось автомобильных дорог и потому – быстрое переоборудование именно железной дороги было крайне важно для снабжения идущих вперед войск. Чуть позже это было подтверждено на практике, и одной из причин того, что немецкие танки не прошлись парадом по красной площади, как раз и была низкая пропускная способность совковых транспортных коммуникаций.
Но кроме указанных Суворовым фактов, были еще более красноречивые. По воспоминаниям офицеров Вермахта, практически на виду у красных армейцев, германские войска укрепляли, расширяли и наводили новые мосты и обустраивали паромные переправы на пограничных реках. Если манипуляции с мостами еще можно было списать на реконструкцию, то обустройство переправ не могло иметь двойных трактовок. Для того, чтобы понимать, что происходит, и когда все начнется, не нужен был ни Рихард Зорге, приславший телеграмму «Над огуречным полем – чистое небо», ни загадочный агент в Берлине, укравший ксерокопию плана «Барбаросса» и коробку любимых конфет фюрера.

Для этого надо было просто разуть глаза или банально – посмотреть в бинокль, чтобы все стало понятно. Как не крути, а спрятать четыре миллиона военных с техникой и всем остальным в приграничных районах так, чтобы с той стороны об этом не догадался – физически невозможно. Плюс к тому, эта армада нуждается в постоянном снабжении, а это выстраивает к ней такие хвосты тыловых служб, что такое спрятать решительно невозможно даже на стадии разветывния войск, не говоря уже о стадии их сосредоточения. Тем не менее, товарищу Сталину это удалось, если верить в ту версию, которую потом вдалбливали в головы школярам, либо надо признаться себе в том, что официальная, совковая версия – бред сивой кобылы, в который может верить лишь психически нездоровый человек.

Все, более или менее добросовестные исследователи этого периода войны, давно пришли к выводу о том, что совок сам готовился напасть на Германию, и фюрер просто упредил его свои ударом, который оказался сокрушительным. Мы не станем в очередной раз пересказывать обстоятельства начала войны и доказательства именно такого варианта событий, а просто обратим внимание на маленькие детали, оставленные в открытых источниках.

Итак. Численность красной армии у границы превышала численность войск противника – Германии (вместе с союзниками) на несколько сотен тысяч штыков, но обе армии имели более четырех миллионов человек у границ. Только вот совок развернул у границ только свой первый эшелон, который должен был взломать оборону противника и почти полностью погибнуть. В это же время, чуть дальше от границы – заканчивал развертывания второй стратегический эшелон. Именно он и вступил в оборонительные, а не наступательные (как планировалось) бои с противником.
Заточенность именно на наступление второго эшелона подтверждается тем, что вооружение, техника, топливо и боеприпасы второго эшелона, находились не в его тылу, а у границы, то есть – далеко впереди. Добраться до них можно было только двигаясь на Запад, вслед первому эшелону. Этот самый второй эшелон должен был переступить через взломанную оборону противника и начать развивать успех, а в это же время, в вагоны литерных поездов грузился третий стратегический эшелон, и вот должен был окончательно разбить противника и начать «освобождение» Европы вплоть до Португалии.

Это есть у Суворова, но у него нет того, что приготовил Вермахт, зато это есть у начальника генерального штаба сухопутных войск Третьего Рейха – Гальдера и если посмотреть на это, а также сравнить с тремя эшелонами совка, с личным составом, общей численностью за 10 млн. человек, то все становится на место.

Итак – слово Гальдеру.

16.06.41

«…Положение с пополнениями. В армии резерва до 1.10–450 тыс. человек. Из них нормальная убыль (болезни, непригодность и т. п.) — 150 тыс. человек. Для восполнения боевых потерь в операции «Барбаросса» остаются 300 тыс. К этому можно добавить 70 тыс. — из полевых резервных батальонов = 370 тыс…»

20.06.41 года.
В этот день войска получили условный сигнал «Бранденбург» – соответствующий началу операции Барбаросса. Отныне счет времени пошел в формате 2-Д или 2+Д, что означало – два дня до начала операции Барбаросса или два дня после ее начала.

Именно в этот день у Гальдера читаем о двух соотношениях. Первое:

«Отчет Бранда о поездке: развертывание артиллерии на Востоке. Соотношение в артиллерии. Германия + Румыния : Россия = 2,2 : 2,9.»
И второе:

«Количество германских дивизий, задействованных в операции Барбаросса – 141. Количество дивизий противника 213»

Уже позже, в ходе боевых действий, сам Гальдер отмечал, что разведке не удалось вскрыть истинную численность совковых войск, которая оказалась гораздо выше от предполагаемой.

В чем же фокус бойни первых недель войны и фактической гибели всего первого эшелона совковых войск? А вот в чем. Первый стратегический эшелон, предназначенный для взламывания обороны противника, не просто не выполнил своей функции и не погиб в наступательных боях. В основном, он сдался просто дивизиями и армиями. То есть, первый стратегический эшелон банально не вступил в бой. Тем самым, он оставил все материально техническое обеспечение второго эшелона противнику в качестве трофеев. По этой причине, войска этого эшелона вступили в войну с «одной винтовкой на двоих», без оружия, техники и боеприпасов, но уже в оборонительные бои, к которым бойцов никто не готовил – и тоже, по большей части – погиб, а третьим эшелоном – уже затыкали бреши в обороне. Причем, Третьим эшелоном это уже нельзя было называть, поскольку война шла по другому сценарию и войска, предназначавшиеся для оккупации Варшавы, Праги, Берлина и Парижа, прямо с эшелонов уходили в бой, не имея тылового обеспечения, поскольку никакого тыла, в привычном понимании, просто не было. Так что к осени уже пошли «ополченцы» или откровенное пушечное мясо.
На следующей неделе Московия снова будет устраивать танцы с бубнами вокруг военной темы, но там никто ни словом не обмолвится об истинных причинах фактического разгрома красной армии в первые недели войны. Там снова будут рассказывать о внезапности, о слепых красноармейцах у границы, о глухих разведчиках, наивном и застенчивом верховном командовании и прочем.

Это будет звучать фальшиво и тупо хотя бы потому, что уже доступны многочисленные источники, которые дают об этом эпизоде войны другую, не совковую информацию, и она не имеет ничего общего с догматичной, коммунистической историей.

Оно и понятно, поскольку правда окажется убийственной. Тогда надо будет назвать имена всех тех лиц, которые устроили самую чудовищную бойню своих войск за историю всего человечества, имена виновных в абсолютном и недостижимом рекорде по количеству пленных, захваченных в ходе одной операции. Но именно из этих фамилий сделали фетиш на Московии и для их канонизации, устроили странную церковь, главными мощами которой являются носки и исподнее фюрера.
__________________
May the force be with us
Make russia small again
Dad_Cats вне форума   Ответить с цитированием