Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2021, 22:56   #7 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Знаю людей, которые и масло никогда в двигателе не меняют, а что такого-то? И так сойдёт.

Впрочем, а ведь и не поспоришь: Если устраивает, что машину на прямой тянет в сторону, то действительно зачем все эти калибровки? И так сойдёт.

Многим Тигуанам 2 не повезло и они с завода выехали с кривым рулём и их тянет в сторону на трассе. Проблема известная и на форумах владельцев о ней знают. Может подрамник недотянут был, может еще что.

Если автомобиль эксплуатируется на плохих дорогах, то углы установки колёс вследствие как ударов, так и износа сайлентблоков "уезжают", что в свою очередь приводит как минимум к повышенному износу шин.

Наличие электронной компенсации увода при прямолинейном движении не всегда позволяет обойтись только "механическим" сход-развалом и иногда приходится воспользоваться калибровкой датчика G85.

Поэтому мой алгоритм действий прост:
1) Руль сместился от прямолинейного положения и/или машину начинает тянуть в сторону => едем на сход-развал.
2) Если после корректировки углов машину продолжает тянуть в сторону => Калибруем датчик G85.
3) Профит!!11

Каждый год или не каждый год это делать, тут уж по ситуации, а не от нечего делать.
Я всего лишь обозначил проблему, что ранее данная функция работала (с этим софтом и на этой же машине), а сейчас нет. Воспользовавшись гуглом такую ошибку не нашел, поэтому решил спросить.
dreamstar вне форума   Ответить с цитированием