
Идентификация автомобиля необходима для выбора прибором алгоритма выполнения действия согласно марке и модели автомобиля, а выбор типа аккумулятора необходим для создания условий проверки и регистрации его в электронной системе автомобиля.

Замена аккумуляторной батареи представлена в виде последовательной процедуры с пошаговой инструкцией, что позволяет выполнить её без использования сторонней базы технической документации и без навыков диагноста.
Необходимо учитывать, что в случае ошибочного действия программа не позволит двигаться дальше. Например, если батарея неисправна, то не получится перейти к её регистрации (шаг № 5 «Тест аккумулятора»).
Шаг № 6 «Процесс регистрации» значительно проще в сравнении с аналогичным действием с помощью стандартного диагностического сканера. Специализированный прибор сам выберет как систему, к которой необходимо применить действие, так и действие. Сотруднику, выполняющему данную процедуру, требуется лишь следовать рекомендациям и соблюдать заданные условия.

Если после замены аккумуляторной батареи требуются дополнительные действия, программа предложит их выполнить вручную либо откроет соответствующий тест-блок (1).
(1)Совокупность действий, позволяющих решать задачи, такие как проверка, локализация неисправности, адаптация, инициализация, называют тест-блоком.

Окончание процедуры сопровождается отчётом, в котором представлены результаты тестирования установленной аккумуляторной батареи и результат выполнения процедуры.

При необходимости отчёт можно отправить клиенту по электронной почте и/или распечатать.