Ну могу по подробнее объяснить. Например, добавив в сравнение, еще распространенный MiniVCI (MVCI и т.п., так как суть в них одна). Каждый из адаптеров Mongoose MFC, Tactrix Open Port 2.0, а также MiniVCI (MVCI) имеют стандартный интерфейс с компом Passthru J2534. Но:
1. Оригинальный Mongoose собран на процессоре AT91SAM7S256 включающий в себя контроллер USB. Скорость работы по USB - 12МБ/сек. Таким образом в комп данные передаются на такой скорости.
2. Адаптер Tactrix Open Port 2.0. К сожалению подробных технических данных не нашел, только косвенно на форумах читал, что проц внутри также включает в себя USB-контроллер. Также есть видео, показывающее реальную скорость работы шнурка с программой techstream.
3. MiniVCI собран на процессоре LPC2119FBD64, в который не входит USB контроллер. Схематично данный процессор подключается к компьютеру через мост FDTI, притом работает на скорости 115200 Бит/сек (если надо - могу доказать, так как занимался этим адаптером). Кроме того, что скорость связи с компом очень маленькая (для того же CAN-протокола с его скорость 500кбит/сек), еще присутстуют задержки в самом мосте FDTI. Кроме этого, чтобы защитить свое творение создатели MVCI еще и зашифровали сообщения обмена адаптер-компьютер - а это тоже минус в скорости работы. Вот из-за этих вещей данный адаптер вроде и работает с TechStream, но на спецфических запросах, требующих быстрого реагирования - просто валится. Немного улучшить ситуацию поможет мощный комп - тогда драйвер FDTI будет лучше отрабатывать и задержек будет меньше, но все равно не на столько, сколько нужно.
Кроме этого последний адаптер, в отличие от первых двух, не полностью поддерживает J2534 - точнее нет функций установки напряжений на выводах, что означает, что шнурок не будет менять прошивку у автомобильного блока.
Вот исходя из этих соображений я говорю о качестве работы.
Последний раз редактировалось Valentin8080; 01.03.2014 в 20:50..
|