| 
				 Методики проверки системы энергораспределения 
 
			
			В интернете можно встретить много материала на тему проверки системы энергораспределения. Приводятся нормы и правила. Но не ясно — кем установлены нормы, кому они подходят. Достаточно ли этих измерений для оценки системы энергораспределения? 
 Во-первых, методика проверки у разных производителей практически одинаковая, с той лишь разницей, что если автомобиль имеет интеллектуальную систему энергораспределения, то в диагностической программе будут присутствовать либо тест-блоки, либо активные тесты по этой системе.
 
 Во-вторых, рекомендованные параметры работы различаются для многих систем. Перед тем как приступить к измерениям, необходимо иметь информационную базу, где указаны пределы измерений и условия, которые необходимо создать. Только в этом случае полученные результаты дадут понимание о состоянии компонентов системы энергораспределения.
 
 Если использовать набор измерительного оборудования (мультиметр, осциллограф, токовые клещи, нагрузочную вилку) и базу технической документации с учётом знания основ электротехники и устройства автомобиля, потратив определённое время, мы можем локализовать неисправность, то есть найти неисправный узел или элемент, а затем продиагностировать его отдельно. Это проверенный, надёжный и точный способ, но он требует высокой квалификации сотрудника и занимает много времени.
 
				 Последний раз редактировалось BrainStorm Marketing; 26.05.2021 в 18:30..
 |