Тема: Toyota Techstream
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2021, 16:28   #8010 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 638 раз(а) в 399 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,239
Сказали Фууу! 54 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Да дело в том что 800 страниц просмотреть за раз очень трудно..Но всё же спасибо за информацию..
П.С. Марк 2 1998 года видит без проблем
Хмм.. как я понял 7 версия лучше чем остальные?!
А на счёт tecu3 не могу понять какие пины работают у меня на кроуне и каким протоколом пользоваться, на днях буду проверять все, методом тыка
1. Рекомендации по уточнению обстоятельств вашей ситуации изложены на этой странице несколькими сообщениями выше.
2. Обратите внимание на дату того сообщения (2013 год). По факту 7-ая - одна из самых дрянных из ныне существующих.
3. Убрав знак "_" в ссылках выше, можно узнать, что в Japan RHD авто тех лет возможна диагностика с использованием диагностического разъема под капотом aka DLC1 (pins # Te1, Te2, E1, Vf1). И заодно, схему подключения его контактов к COM порту компа.
В какой момент загораются стопы не знаю.
Предполагаю, что это параметры обоих датчиков, которые на педали тормоза. Один, обычный Stop Light Switch Assembly (Switch Assy, Stop, например, OEM Part No.: 84340-49065), а другой, называемый Тойотой Brake Pedal Stroke Sensor Assembly, Toyota Part No.: 89510-33030, подключен к Skid Control ECU Assembly.
Например,

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

UPDATE.
Хотя с другой стороны, мануал (CRUISE CONTROL SYSTEM: DATA LIST) только и сообщает, что
Цитата:
Сообщение от TOYOTA 2013-2018 RAV4 Repair Manual (RM30B0U)
Stop Light Switch 1 - Stop light switch signal:
ON: Brake pedal depressed, OFF: Brake pedal released
Stop Light Switch 2 - Stop light switch signal: ON: Brake pedal depressed, OFF: Brake pedal released.
Вообщем, пока (?) "дело тёмное" :(

Последний раз редактировалось alflash; 02.05.2021 в 18:45..
alflash вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alflash за сообщение:
BatrakovSV (02.05.2021), qwerty12341 (05.05.2021)
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение: