Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2021, 11:48   #1536 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Посмотрел datasheet обоих епромок. По цоколевке и питанию они одинаковые.
Вот такое решение нашел в сети:

Цитата:
Надеюсь, это кому-то поможет, как и мне. Должен сказать, это не мое решение, я просто делюсь им с вами. Я успешно использовал этот программатор для чтения и записи в EEPROM 95128.

1. Купите дешевый эерпом CH341A на //// или //////////. Этот программатор поддерживает два типа EEPROM: серии 24xxx (I2C) и 25xxx (ISP), поэтому на сокете ZIF есть метки, указывающие, куда вставлять какой тип EEPROM. Для чтения и записи в эти ЭПЗУ питание 3,3 В подается от самого программатора. Но для записи и чтения электронных запоминающих устройств автомобильной серии 95xxx нам необходимо подать 5 В постоянного тока. К счастью, на программаторе есть вывод 5VDC, от которого мы будем использовать эту мощность.

2. Модификация 1: eeproms 95xxx читаются / записываются путем их вставки в гнездо с маркировкой 25xxx, и именно здесь нам нужно вырезать след 3,3 В на задней стороне печатной платы. Теперь припаяйте короткий провод от контакта 5V к контакту номер один на розетке. Теперь у нас есть питание 5V для наших eeproms 95xxx.

3. Модификация 2: добавьте конденсатор elco емкостью 1000 мкФ 16 В к линии питания USB, положительная сторона конденсатора перейдет к положительному полюсу, а отрицательная сторона конденсатора перейдет к отрицательному полюсу линии электропитания USB. Добавляя этот конденсатор, мы стабилизируем мощность 5 В и улучшаем показания содержимого EEPROM.

4. Установите программное обеспечение CH341A Programmer Software v1.31 и драйверы CH 341A. Запустите программу, теперь в программном обеспечении нет доступных EEPROM типа 95xxx, выберите 25xxx с той же емкостью, что и ваш чип. Вот и все.

Я также использую программное обеспечение AsProgrammer, оно поддерживает оборудование CH341A и eeproms серии 95xxx.

Но не могу понять смысл этой переделки программатора по питанию?

Последний раз редактировалось reporterodessa; 29.04.2021 в 11:48..
reporterodessa вне форума   Ответить с цитированием