Цитата:
Сообщение от ed1
ребята у каждого свой подход к работе.
можете высказаться скажем на такую тему, сколько процентов от своего заработка вы вкладываете в оборудование?
у меня уже 8 лет работает моторист и все деньги которые он мне приносит я вкладываю в сервис, помимо этого сам откладываю на налоги и прочие расходы не маленькую сумму,до 2008 года выходили не малые деньги и все это в развитие, сейчас конечно суммы меньше . раньше покупал оригиналов диллеров ,сейчас в основном клоны благо их сейчас и развелось много.
в ремонт беру почти все марки, ценник у меня по городу не маленький, но и сделать могу много.
ну вот такая приблизительно философия.
конечно оборудование устаревает и его надо обновлять, смотрю,считаю и если вижу, что выгодно , то покупаю.
основной бизнес конечно же не от подключения оборудования, а от ремонта и продажи запчастей, вот и весь сказ.
|
Согласен полностью, три года назад реанимировали один автосервис, ему уже больше 30 лет, ну вот сделали обалденную рекламу...ну куда не ткнешся а окольными путями все к нему типо того....набрали новых пацанов и одного мастера, 2 месяца пацаны машины по ходовой ломали -потом научились короче и пошел выхлоп, пол года валилось бабло потом мы пацапались слегка и потихоньку все пошло на спад...мастер ушёл..недавно зашел в гости-и пипец- нет этого сервиса-другие люди там полузанимаются -шефа нет-был сервис-нет сервиса. Год назад тоже делали рекламу другому сервису-так там один парнишка остался-сам себе велосипед- и он растет и механику уже лапатит фирму ведет -растет, работа всегда есть. Авторемонт силен мастерами, которые не хотят за копейки работать, так что у нас автосервисы начнут валиться скоро один за другим