Цитата:
ЮРИЙ3, Данный софт прошивает адаптер под прошивку которая может просто заблочить. Если не уверены в том что у вас не подделка юзайте. Если подделка 99,9%, тогда лучше отказаться от него. Дабы не помочь самому себе купить другой шнурок.
Драйвера не определяються так как стоят либо криво, либо вообще ни те что нужно.
То что шнурок проходит тест, ещё ни о чём не говорит. Вот если получаеться подключиться к авто, тогда другое дело.
|
Спасибо.
Купил здесь--https://diagnost7.ru/product/op-com-adapter--прошивал всеми существующими прошивками от 1.39 до 1.66 и наоборот в ноутбуке и также программатором - ничего с ним не случилось. Только эта --VAUX-COM_120309a+131223d_GB+OcFlash - меняет PID 4F50 на 6001, который восстанавливается элементарно в MProg. Я в нем на случай слета и стирания прошивки подпаял в плате сканера штырьки типа разъема для подключения к программатору - и не нужно теперь подпаиваться проводами - это очень удобно. По-поводу драйвером. Драйвера ставятся нормально -без проблем.-ставил и кривые и нормальные -всякие от поздних до ранних и для ftdi usb и для OP-COM USB V2 и менял PID. Дело не в драйверах, а дело либо в поддержке системы или в ноутбуке поддержка порта usb материнки в зависимости от установленной OS. Саму систему я никогда не обновляю -это ненужно для диагностики -лишние установки создают проблемы для программ диагностики.
Либо дело в чипе FTDI т.е скорость его пдключения, а они рразличны для разных FTDI-в плате стоит FT232RQ и работает она с нестандартной скоростью 10400 без каких либо дополнительных драйверов и необходимая скорость устанавливается самой программой в отличие от других FTDI и она боллее надежая. Ей драйвер COM-порта не нужен для настройки скорости порта. А в других сканерах стоят FT232BM и другие. И возможно, поэтому моя 7-ка не поддерживает эту скорость подключения - а в XP поддерживает эту скорость.
Правда у меня много сканеров от KKL и VCDS до AUTOCOM и проблем таких не было.
OP COM взял для комплекта- в основном для старых машин OPEL-AUTOCOM не все берет старые OPEL и нужны разные манипуляции вариантов подключения к авто переходниками, либо вариант самодиагностика. На авто пока этот OP COM не проверял Проверю напишу.